※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜に急に泣き出し、1時間くらい泣き続けることがあります。その他の日は夜間はぐっすり寝ています。これは夜泣きでしょうか?

もうすぐ生後10ヶ月の男の子の母です。
先週あたりから、数日に一度、夜に急に泣き出します。何しても嫌がり過呼吸になりそうなくらい泣き続けます。時間は決まっておらず、落ち着くまで1時間くらいはかかります。
そうでない日は20時頃から7時までぐっすり寝てくれています。

これって夜泣きですか?

コメント

3kids

うちもありました!
外出るといつも泣き止むのに泣き止まなかったり抱っこしても嫌がって降ろしても嫌がって💦
何日かに一回、何週間に一回とかありました。
夜泣きなのかはわからないですが気づいたらおさまってました🤔
何か昼間に刺激うけすぎたかな?と考えてもいつも通りだったりで謎なまま終わりました😅

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    毎日じゃないから夜泣きなのか謎ですよね😫
    うちもとくに変わらない毎日ですが、時間も起きる日もバラバラです😅
    どれくらいでおさまりました?

• 2月12日
  • 3kids

3kids

不定期だったのでどのくらいでって言うのがわからないですが💦
    11ヶ月にはもう無かったと思います😊
    本当気づいたら無くなった感じです😅

• 2月13日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    うちも知らない間になくなることを願います😂✨

• 2月13日
くるる

同じです!10ヶ月入って間もないですが、10ヶ月になる3日ほど前から急に。夜泣きはもともとありますが、添い寝すればすんなり治っていたんです。それが添い寝も抱っこもダメで、抱っこしても置いても暴れながら泣き叫ぶんですよね。具合悪いとか痛いのかと心配になりました。間接照明つけて、必死に声かけて起こしますが、起きてないのかなかなか泣き止まず。朝ケロっとしてるので、夜泣きなんですよねきっと...

• ひよこ

ひよこ

同じですね!
    うちは目も開いてるし意識はあって、起きてはいるんですが、泣いて泣いて何してもダメで、本人も自分で落ち着こうとするんですが、興奮してしまって落ち着けないし、眠いしで余計に過呼吸みたいに泣いてます😅もう見守るしかない感じです笑
    同じく朝にはけろっとしてます🙄

10ヶ月頃はグンとまた成長する過程なんでしょうかね😊

• 2月12日