※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

検診で早めに産まれて欲しい場合 担当の先生に内診グリグリを自ら頼んだ人いますか? その時なんて説明しましたか?

検診で早めに産まれて欲しい場合 担当の先生に内診グリグリを自ら頼んだ人いますか? その時なんて説明しましたか?

コメント

ぱーら

37週以降ならお願いできると思いますよ😊
お願いしなくてもされることありますが

• MN

MN

ありがとうございます😊今日聞いてみます!

• 2月12日
すずやん

知り合いは3人目妊娠の時に上の子の運動会に間に合うように出産したいと強くお願いをして予定日より早く産んでいましたよ。
お腹の子が大きかったり、子宮口の具合など条件が良ければ医師に相談してみたらいいと思います。
が、基本的に親の勝手で早く産むのは赤ちゃんにとって成長の妨げになるので、よくお考えになられたうえで相談されるのが良いと思います。

• MN

MN

ありがとうございます!

• 2月12日

逆に私は早く生まれるとその分育休明けが早くなるのが嫌だったので先生に刺激しとく?って聞かれましたが予定日近くまで待ってくださいって言いました😊
先生は合わせてくれると思うので相談すると良いかもです!

• MN

MN

ありがとうございます😊今日聞いてみます😊

• 2月12日