※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

母親が心療内科に通院履歴があると子供の学資保険に加入しずらいのは本当ですか?😫

母親が心療内科に通院履歴があると子供の学資保険に加入しずらいのは本当ですか?😫

コメント

なつ

私はそんなことなかったですよ😌

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😊遅くなってしまい、すみません💧
    関係なければよかったです💕

• 2月15日
なっち84

子供自身がなにかあると入れなかったりは在りますけど。。

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😊
    遅くなってしまい、すみません💧
    ママリでそんな記事を見まして💦関係なければよかったです😊

• 2月15日
  • なっち84

なっち84

一応元保険会社で働いていたので。。
    精神的になにかあったりすると、契約者にはなれないとかあることはありますが、お子さまの保険なら子供自身の健康状態での加入審査になるので、契約者はその子のママかパパ、支払いもママかパパ、被保険者を子供にしたら大丈夫です

• 2月15日
まえ

契約者を母親にするなら、加入時に告知しなければならないので、しずらいっちゃしずらいのかな〜〜とも思います🧐

でも処方された薬や何年前かにもよりますし、積立ての学資なら通る可能性の方が高いと思います!私は!

それか、契約者を父親に変えるなりします!

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😊💦遅くなってしまい、すみません💦
    告知ですねー💨もし加入できなければ、旦那にしようと思います😌ありがとうございました😄

• 2月15日