※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

昨日息子に怒鳴ってしまい、後悔しています。どのように接すれば良いでしょうか?

おはようございます。昨日三歳の息子に怒鳴り怒ってしまいました。車のおもちゃのタイヤがなくなり、口をパクパクさせていたので食べたと思い込み、食べたでしょ?って何度も怒鳴ってしまいました。息子は、泣きながら、食べてなかったと言っているのに、信じなくてお腹にあるんでしょう?食べたんでしょ、嘘つくなとひどいことを言ってしまいました。結局食べてなくあったんです。後悔です。何であんな言い方してしまったのかなと。きっと辛かったんだと思います。どんな風に接してあげればいいんですかね?

コメント

๑ℳωℳ๑

おはようございます٩(*´꒳`*)۶

普通に昨日は間違えてごめんねって
言って思いっきりハグしてあげればいいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

私なら素直にママが悪かったと謝ります!そして次からはもし飲み込んでも今息してしるならウンチで出てくるから大丈夫だと冷静になれるようにします(^^)