※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっこ
妊娠・出産

西レディースクリニックでの検査費用が高いか気になります。他の友人は安いと言うが、皆さんのご意見や同じクリニックに通っている方の情報を教えてください。

札幌の西レディースクリニックに通っています。
37週を過ぎたあたりから、毎週エコー&ノンストレス検査で約6000円支払っています。他院へ通っている数名の友人に聞くと、こんなに支払っていないと言います。やはり高いのでしょうか?皆さんのご意見、また同じ西レディースに通っている方教えてください。月に約25000円はなかなか辛いです(T_T)

コメント

ほりまゆ

高いですね😱私札幌のマタニティウィメンズクリニックに行ってましたが、6000円まで取られたことがないです⚡️39週で生まれたのですが、最後払った金額4500円くらいだった気がします🙂

• まりっこ

まりっこ

やはり高いですよね…😭先日は骨盤のレントゲンもとったから7500円程払いました😭😭😭ウィメンズクリニックも毎回4Dエコーでしょうか?

• 2月12日
  • ほりまゆ

ほりまゆ

4Dではなかったです!4Dだと別で2000円かかりますと言われ1回だけやりましたが、写真20枚くらいだしていただき、やってよかったなとおもいました😍骨盤のレントゲン!?とったことないです私😱💦

• 2月12日
  • まりっこ

まりっこ

そうなんですね!希望でできるのいいですね✨西レディースは、毎回4Dエコーだから、高いのかもしれないですね😂顔が見れるから嬉しいんですが、毎回は必要ない気もします(笑)💦初産の場合は、骨盤レントゲンとる方針みたいで撮りました💦病院によって撮るとこと、撮らないところがあるんですね🤔

• 2月12日
美桜

通常の妊婦検診より多めに受診しててチケットがもうないとかではなく、チケット使っててその金額なら高いかなーと思います。

• 美桜

美桜

ちなみに病院は福住で、エコーは毎回4D、チケット使用で、初期の血液検査のときだけ4000〜5000円支払いで、
    通常の妊婦検診(血圧体重尿検査エコー問診)のときは1000円だけ支払ってます。

• 2月12日
  • まりっこ

まりっこ

あと1回だけ血圧、体重、尿検査のクーポンは残っているので、エコー代とノンストレス検査だけで6000円かかっている状態です😭時々実費の血液検査があり、高い時はありましたが、36週位までは、私も1000円以内でおさまっていたのですが…💦

• 2月12日
  • 美桜

美桜

NSTとエコーは恐らくもうクーポンないので少し高めになってるかもですね(´・ω・`)
    入院費用も補助金から手出し多いようでしたら、領収書しっかり全部取っておいて、年末調整の際に医療費控除の申請することおすすめします。

• 2月12日