男の子の名前について悩んでいます。陽向は男の子っぽく読みやすいが字画が良くない。陽葵、陽奏はひなたと読むが印象が女の子っぽいかも。字画がいいがどう思いますか?
男の子をもうすぐ出産です😊
ひなたとゆー名前は決まってるのですが漢字を悩んでます…陽向は男の子っぽく読みやすいかなと思いますがあまり字画が良くなくて…
陽葵、陽奏でひなたと読むのはどうかなぁと思ってますが、陽葵はぱっと見女の子だったり、ひまりちゃんっぽいかなぁとか…
陽奏は当て字すぎるかなぁとか思ってますが2つとも陽向より字画もいいし、漢字がいいなぁって思いますがどー思いますか💦??
- ichi(6歳)
コメント

たっくん
陽奏はなんだか、バランスも良くないなと思いました🤔陽汰とかだと男の子っぽいですね。
葵太、陽羽 もかっこいいです🤔

♡
わー!
わたしもひなたくんにしようとおもってます(^ ^)❤️
陽葵はひなたってよむんですか??
陽奏いいですね(^ ^)
わたしは陽太って漢字にする予定です!
旦那さんは太陽って漢字にしたいみたいですけど
それも当て字っぽいですよねー😀
-
ichi
陽葵とも読むらしいですが、女の子でひまりちゃんがメジャーになってきてるみたいで💦
太陽でひなたって調べてて見ました♪- 2月12日

ℛ⃛
陽奏 でひなた私はいいなぁとおもいました!
うちの息子も柊門でしゅうとなので
当て字です!門がどう考えても と と読まないですが
他の人ともかぶらないし気に入ってます!
やはり自分の子の名前は自分が気に入った名前がよかったので
あまり周りに流されなかったです👍
-
ichi
しゅうとくんカッコいいです!
陽奏はぱっと見男の子ってわかるなぁーって思ったのでそーいっていただけると嬉しいです♡
周りに流されないって素敵です!
あと少しなので子供のために漢字考えます♡- 2月12日
-
ℛ⃛
いいえ!とんでもないです!
子供の名前決めるの楽しいですよね!- 2月12日

mako
私ももうすぐ男の子出産予定です☺️
私も候補にひなたって名前ありました!☺️✨
ひなたくんって可愛いし響きも良いですよね❤️
漢字は出来るだけ読みやすいのが良いよねーって陽向の予定でした👶
結局ひなたじゃなくてもうひとつの候補の名前に決まったんですが😂
もし今後もう1人男の子が産まれたら陽向にしたいなと思ってます😊✨
-
ichi
読みやすさでは本当に、陽向が1番読みやすいし、馴染みがあるなぁって思います!
字画もきになるような気にならないようなって感じではあるんですが…
お腹の子にひなたって呼んでるので、名前は決定です笑- 2月12日
-
mako
字画も気になりますよね💦
もしかしたら生まれた赤ちゃんの顔を見たらビビっと漢字も出てくるかもしれませんよ👶✨
私の友達は顔見た瞬間に漢字決まった!って言ってました笑- 2月12日

ᙏ̤̫
うちの娘が日葵でひなたです😃
陽葵だと確かにひまりに見えます🤔
知り合いは陽太ひなたくんがいます!
-
ichi
やっぱひまりちゃんですよね〜
陽太は絶対男の子ってわかりますね♪- 2月12日

ぬーたん
日向くんはいました‼️
教育現場で働いています...
ちなみに最近ひなたと名付ける方が多く、男女問わずいます。ちなみにわたしが一番知ってるとき学年に男のひなたが2人女のひなたが2人計4人なんてことがありました💦
あまり女の子を連想させる字を使わずに名付けてあげるとその子のためにもなることがあるかもしれません😄💓
最後の最後まで悩んでいい名前プレゼントしてあげてください😄
-
ichi
教育現場でのリアルな情報ありがたいです〜男女問わず人気ですね( ˊ• ·̭ •̥ )
やっぱ女の子に間違われるのは思春期すぎるまで嫌でしょうし…最後まで悩みます😊- 2月12日

ha♡♡
上の子の時、男の子だったら陽汰の予定でした😊
女の子だったので陽葵(ひまり)になりましたが😊
-
ichi
ひまりちゃん可愛いですね〜字も綺麗だなぁって思いましたが、やっぱ女の子っぽく思われやすいなってことで考えていこうと思います♪
- 2月12日
ichi
大とか汰は男の子っぽくなりますよね♪
葵太、陽羽カッコいいですね、参考にさせていただきます♪