※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜頻繁に起きて、寝不足で悩んでいます。夜泣きなのか、将来は改善されるのか不安です。

なんでこんなに寝ないんでしょう…
6ヶ月になったばかりの息子ですか、最近、夜頻繁に起きます。
1時間弱おきぐらいです。ひどいときだと30分で起きます…
最初の頃は起きるたびに普通に授乳してましたが、最近は連日こんな感じなので私も疲れてしまっていて起きたら添い乳してしまってます😭
もともとたくさん寝る子ではなかったですが(昼寝こそしませんが、夜は3時間はまとめて寝ていたし、夜中の授乳も2回ぐらいで済んでいました)、最近本当にひどく、夜が憂鬱でしかたないです。やっと寝かしつけても「どうせすぐ起きちゃうんでしょ」と思ってしまって、私もあまり寝られません。
これって夜泣きなのでしょうか…
しばらくすればまとまって寝るようになるのか…不安です。

コメント

やーまま

私もその頃よく愚図って起きるようになりました。離乳食始めたとか関係あるのかは分からないですが、他のお母さんがたも同じような方けっこういました。
抱っこと授乳で乗りきりました、、、

ぶたぴーなっつ。

添い乳や夜間の授乳がクセになると夜の眠りが浅くなってしまうことがありますよ( ˊᵕˋ ;)💦

たろ

それまで朝方まで寝てたのに突然夜中1回起きるようになったことありましたよ!!初めは調子悪いのかなと心配になりましたが、きっと成長の過程かなと付き合ってました。
しばらくしたらまた朝方まで寝るようになったので夜泣きだったのかもよくわからず…
うちはだいたい時間が決まってのでそのくらいの時間はなにもせずにいるようにしてましたが、それだけ頻繁だと参ってしまいますよね😫
授乳のあとはグズらずにいてくれますか?
旦那さんは手を貸してくれそうですか?
細切れ睡眠になってしまいますが、赤ちゃんが寝たらチャンス✨と朝でも昼でも寝た方がいいですよ💦