妊娠7ヶ月で乳首が痒くて悩んでいます。保湿クリームを使っても改善せず、対策を知りたいです。水曜日の検診で医師に相談予定です。
妊娠7ヶ月に突入してから急に乳首が痒いと感じるようになりました汗 最初はちょっと痒いなぁくらいでポリポリかいてたのですがだんだん痒みが増して今じゃ痛痒くなってきています。色々調べ保湿が大事と書いてあるのでワセリン入りのクリームを塗っているのですがなかなか痒みがとれません。なにか乳首のか痒み対策などしていますでしょうか?いずれにせよ、水曜日には検診なんのでその時にも医師に相談しようとは思っています!
- さやたろ(5歳5ヶ月)
コメント
しゅうまい
乳首の汚れの詰まりとかですかね?
お風呂に入る30分前くらいに、乳首にオリーブオイルを塗って、ラップで蒸らして、お風呂に入った時に指で擦ったりしたら取れる事もあるので、試して見て下さい(^^)
anri
乳輪と乳首が痒いの辛いですよね😣
私も妊娠中に痒くなってたので、産婦人科で軟膏を処方してもらって、しばらく塗ってたら痒みがなくなりましたよ😊
助産師さんからお風呂で乳輪をなぞるように、優しく洗うように言われてたので、実践してたら効果がありました🍀
-
さやたろ
やはり医師には相談した方が良さそうですね汗
洋服の上からもかいちゃったりでかさぶたみたいな感じで皮が剥けちゃってる部分もあるので私も軟膏をもらえないな検診の時に聞いてみます!
お風呂でのケアの方法も試してみます✨
ありがとうございます😊- 2月12日
さやたろ
一応清潔にしているつもりなのですが間違ったケアをしてたのかもしれません汗
明日早速試してみます!
ありがとうございます♪