※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

午前中に出かけず、家事をゆっくりしてから昼ご飯を準備し、公園で遊んで買い物をして帰宅。早くお昼寝を切り上げたら夜も早く寝てくれる気がします。午前と午後、いつ出かけたらいいか悩んでいます。

1日の過ごし方について
子供は
7時起床
8時朝ご飯
テレビを見てる間に家事をする

午前中に公園など、出かけてる方
帰ってきてからお昼ご飯の準備をするのは大変ではないですか?

最近は午前中に出かけずゆっくり家事して
昼ご飯とよるご飯の準備をして
昼ご飯を食べてから出かけます。
公園で遊んで買い物をして車で寝るので
家についても寝てることが多いです。
大体16時くらいになることがあります

早くお昼寝を初めて切り上げたら夜も早く寝てくれる気がします。

午前中と午後、いつ出かけたらいいか悩んでます。

コメント

もちもっち

午前にお出かけしてます!
お昼ご飯は朝作ります☺️

• ママリ

ママリ

要領がわるく朝はダラダラしてます😥
    午前中出かけたほうがよく寝ますか?

• 2月11日
  • もちもっち

もちもっち

息子はなかなから寝ない子であまり昼寝をしなかったので参考になるかわかりませんが、夜寝付くのは早くなりましたし、支援センターなどのイベントは午前中が多いのでそこに参加できたり楽しいです☺️

午前中遊んで、支援センターや公園でそのまま手作り弁当か家でごはん
    その後少しお昼寝して、お昼からは夜ご飯を作って買い物や公園のリズムを継続してます!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

お昼寝2時間します😅
    朝も寝るときあります
    生活リズム難しいです

• 2月12日
パンプキン

私も1人目は何かと家事育児に追われて慣れず、しんどかったですが、やはり子供達は午前中に元気に外に出してやった方がいいと思います。

保育園や幼稚園にいずれ入る時に困らないよう、それらと同じような生活リズムをつけさせておくのが一番良いかと★(午前にたくさん遊ぶ、お昼ご飯の後昼寝、起きておやつ、遊ぶ、晩御飯、お風呂就寝)

私は朝ごはんの時に同時におにぎりとか簡単なのを持って、公園に行って、お昼は公園で食べてます。毎回ではないですが、子供はそれだけで特別なお出かけで喜んでくれますよ!
帰ってから準備するときは結構適当ご飯です、、、笑

おにぎり、トマト、焼いた魚かちりめんなど。
すぐ用意できるものしか私は最近してません(´-`)

昼寝は1〜2時に寝かせて、
その間に家事したり。疲れてるときは一緒に寝たり。
買い物も午前中にしますよ。子供はスーパーでもお出かけになりますから!