子どもが転倒し、2.5センチの傷ができました。明日形成外科を受診し、保育園での過ごし方に悩んでいます。家族のサポートも限られており、子どもの安全が心配です。
子どもが今日走っていて転倒した際、おでこをぶつけ2.5センチくらいパックリ傷ができました(>_<)
すぐに総合病院にかかり、明日形成外科を受診に再度来るよう言われました。たぶん縫合することになると思います。
明日はたまたま休みだったのですが、あさってから仕事です。保育園で普通通りに過ごせるのかすごく心配です。。私の親は、「頭も打ってるし、あさって水曜日くらいは休ませてあげたほうがいい」(実際今日CTも撮りました)と言っています。が、数センチの傷だけだし、、というふうにも思ってしまいます(>_<)
みなさんならどうされますか?
私も本当は心配ですが、先週から私自身が肺炎で明日までお休みを頂いていたので、上司に言いづらいです(´-`)夫は私の肺炎の際、欠勤したり早退したりとかなり動いてくれたので夫にも頼めない状態です。。意外と子どもは大丈夫でしょうか??(>_<)
本人は今日転けたショックでずっと帰ってからは布団に横になっていました、、体調はいいです。
- ママリ(7歳, 9歳)
3児ママ
縫合して熱さえなければ保育園側が大丈夫であれば行かせてもいいのではないしょうか。
うちの上の子も1歳半の時に目の横あたりを切り縫合しましたが預けてました。
ただ抜歯をするまでは消毒とガーゼ、テープが必要だったので朝、預ける時に先生に説明し外れてしまった場合に備えて予備を保育園に預けてました。
あとはいつもと違う様子があれば連絡頂ければすぐむかえにきます
と伝えてました^_^
上の子は家にいると気にして触っていましたが保育園だと他のことに気を取られて触ってなかったみたいで行かせてて良かったなと思いました。
3児ママ
誤字がありました(^◇^;)
抜歯→抜糸
の間違いです。
-
ママリ
ありがとうございます☆
そうなんですね!
少し安心しました(^^)
今はおでこが気になりすぎて服を着替えたりも大泣きなので、お友達と接触したりを恐がって遊べるのか心配でしたが、忘れてしまうかもですね!
ガーゼなどは御自分で準備されたのですか?病院から予備を頂いたのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです(^_^;)- 2月11日
-
3児ママ
おはようございます。
救急で行ったのでガーゼなどは薬局で買いました^_^
売ってるのでお風呂の後、消毒してね
と言われました。
もし必要な場合は病院側に聞いてもいいと思います^_^- 2月12日
-
ママリ
色々教えていただきありがとうございました!
まさかの今日形成外科は手術日だから明日診察に来て、、となり、縫合は明日までお預け、そして明日も仕事を休むことになりそうです(涙)
お世話になりました(^^)- 2月12日
コメント