事故後、息子が頭痛いと言っていたが、元気。明日病院へ行くべきか。次男は3ヶ月、寝ていたので大丈夫か。小児科か個人病院か総合病院か。
今日事故りました!
旦那が運転で助手席に息子2歳、後部座席に私と次男乗ってました!
左前に衝撃があり、その事故直後、息子が頭痛いと言ってました!その後はいつも通り、元気でおかしなところもなかったのですが、念のため明日病院に連れて行った方がいいですかね?
次男は3ヶ月なのですが、運転席の後ろの一番遠いところにいたのもあり、すぐ寝たしおっぱいもぐずる気配もないので大丈夫だと思います!
そういう場合は小児科ですか?
かかりつけの個人病院でもいいですか?それとも総合病院の方がいいのでしょうか?
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
りお
え、頭痛いのなら何かあってはいけないので私ならすぐ総合病院行きます…
ぶどう
今日病院には行かなかったんですか💦😥⁉︎
MRIとかも撮った方が良いと思いますので総合病院の方が良いと思います。
-
みーこ
今日は祝日だし病院やっていないので、、
ケロット元気だったので様子見てました!- 2月11日
-
ぶどう
休日でも当番制で対応している病院はあると思います。市のホームページなど見ると電話番号も記載されているので、どこの病院に行けばいいのか教えてくれると思いますよ!
- 2月11日
-
みーこ
まあそうだったのですが、様子見てました!
明日行ってきます!- 2月11日
ぬこ
何も無くても一応行った方がいいかと思います!
もし検査が必要だったら個人病院だと他の病院で、、なんてことも考えられるので大きな病院がいいと思います!
-
みーこ
ありがとうございます。
- 2月11日
さーちゃん
事故にあった後に病院に行ってないって事ですか?!
頭痛いと行ってたなら、連れて行ってあげて下さい!
自損事故ですか?
ゆきんこ
明日ではなく今すぐにでも総合病院の救急外来に行ってください!
頭部は外傷がなくても、中でじわじわ出血し意識障害や後遺症を引き起こします!事故とのことなので、ちょっとコケて頭打ったとかソファーから落ちて頭を打ったのとは体全体にかかる負担や衝撃が全然違います!
行ってみて何もなかったらそれで安心できますし、もし万が一異常があれば一刻を争います。事故の衝撃がどの程度かわからないのでなんとも言えませんが、子供を乗せた状態で事故を起こした時点で救急車を呼んだ方が良かったと思います😭
みーこ
やはり総合病院の方がいいですね?
ありがとうございます