コメント
MAMI
初期は飲んでましたが、
だんだん飲まなくなりました笑
退会ユーザー
女性の場合は妊娠する2〜3ヶ月前から摂っていたほうがよくて、産後も母乳育児なら葉酸摂取は継続したほうがいいですよ😊✨
-
ぽよ
野菜だけじゃなくてサプリも飲んだ方がいいということでしょうか😥
- 2月11日
-
退会ユーザー
野菜などから摂取できる量はごくわずかなので、サプリが手っ取り早いですよ😣💦- 2月11日
-
ぽよ
ありがとうございます🙇♀️
- 2月11日
-
退会ユーザー
ちなみに、妊娠中は1日あたり400μg必要ですが、授乳中でも340μg必要で、食べ物からだとこのようになります…😅
レバーが好きであれば問題ないですが中々きつい内容かなって思います😣- 2月11日
-
ぽよ
わざわざすみませんありがとうございます😭
なかなか葉酸摂るのも大変ですね😥- 2月11日
あーか
最近では妊娠期全体を通して飲む、授乳期にも飲むのもオススメされてるらしいです(・ω・)/
-
ぽよ
そうなんですね聞いたことなかったです😶
- 2月11日
(^^)
病院でそう言われましたが
食事で栄養とるのが難しかったので
出産まで飲んでいました!
-
ぽよ
ありがとうございます🙇♀️
- 2月11日
すずらん
私も1人目の時に20週くらいまでしか飲んでいませんでした。
39週のときに妊娠高血圧で救急搬送され予定していた産院での出産はできず総合病院での出産となりました。
今回第二子の妊娠が分かり、一人目の時に通っていた助産師さんに葉酸は最後まで取ることで妊娠高血圧のリスクを緩和させられるから最後まで飲むようにとアドバイスをされました。
実際にそこの産院では私が救急搬送された時は月に2〜3人は妊娠高血圧で救急搬送があったようですが、葉酸を出産まで飲むように全体にアドバイスを行なったことで最近は救急搬送が劇的に減ったとのことでした。
今そこの産院では、先生と助産師さんで葉酸と妊娠高血圧のことを研究しているとおっしゃっていました。
参考になれば嬉しいです😊
長々と失礼致しました‼️
-
ぽよ
そうなんですね知りませんでした😳
ありがとうございます😭- 2月11日
すずらん
はい!
どうやらそのようです。゚(゚´ω`゚)゚。
私もまさか自分が妊娠高血圧になるとは夢にもおもわず、、、
出産て本当に最後まで何があるか分からないを実体験しました‼️
幸運にも転院後は血圧も落ち着きましたが、気をつけられるのなら気をつけておいて損はないかと思います🤔
ぽよ
ありがとうございます☺️