旦那ムカつきすぎて顔も見たくない。ニュースで犬を蹴飛ばしてる飼い主…
旦那ムカつきすぎて顔も見たくない。
ニュースで犬を蹴飛ばしてる飼い主のことやってて、私が「うわ…ないわ…」とつぶやいたら、後ろでケータイいじってた旦那が、「みっこは○○(娘)のこと蹴飛ばしたりしないでねw」とかぬかした。
冗談でもそういうこと言われるの嫌だし、神経疑う。
今日だって夜泣きで寝不足でフラフラしながら家事育児してたのに。旦那は夜泣きでも起きないし、昼間も携帯依存症のくせに。
少しはワンオペ育児の辛さ味わえばいいと思って、娘と二人置いて寝室に逃げてきた。
案の定、すぐに娘ギャン泣きして必死にあやしてる声がする。
娘には申し訳ないけど、悲しいし悔しいし心グチャグチャだから、1時間くらい戻らなくてもいいかな…。
- みっこ(6歳)
コメント
メロンパン
私が蹴飛ばすとしたらお前だわ!って言ってやりたい。
可愛い我が子を蹴飛ばすわけないけど、ポンコツ旦那は蹴飛ばしますよー。笑
ママリ
それは冗談でもプッチン来ますね、、
まだまだ余裕のない毎日、必死に頑張ってるのに、本当に分かってない😥
1時間くらいでも、戻るか悩むほど、日々ワンオペで頑張ってるんですね😭お疲れ様です!本当に!
旦那さんに、その気持ちぶつけていいと思いますよ😢
-
みっこ
コメントありがとうございます。
基本、10分以上娘と離れたことないです…9月に一度、美容院に行ったくらい。
気持ちぶつけても、暖簾に腕押し感がすごくて😭- 2月11日
みゆき
大丈夫よ、蹴飛ばす時はあなたを蹴飛ばすからって言ってやりましょ(笑)
-
みっこ
今旦那の顔見たら、ほんとにけとばしそうです💦
さっき、のこのこと寝室に来たので布団被って無視しました。- 2月11日
❤︎yuna❤︎
ママにも息抜きは必要ですが!
私は洗い物とか娘が機嫌よければパパに見てもらいゆっくりしたりしてます。言葉には出しませんがいつもより念入りにお風呂掃除🧹してみたり…。
うちも昨日久しぶりに睡眠時間がトータル3時間くらいでヘトヘトです〜
お昼はマックにして、手抜き
お夕飯は旦那に見てもらってる間に作りました。
基本的に見てるといっても携帯見ながらなので、こっちが結局見ながらですが…💦
-
みっこ
やっぱり、7~8ヶ月くらいに夜泣きするものなんですかね💦お疲れ様です。
ほんとに携帯が我が子かってくらい見つめてるから馬鹿なのかと思います。- 2月11日
ママ子
旦那様は何気ない冗談での一言のつもりでも
ワンオペ育児で寝不足続きの身体的にも精神的にもキツい状況下で言われると余計に腹立ちますね。
蹴飛ばしたいのはあなたですって絶対言います笑
旦那様はお仕事あるでしょうけど出来る範囲で協力してもらってみっこさんは少しでも休まれてくださいね。
-
みっこ
言っていい冗談じゃないですよね?😭
ほんと蹴飛ばしたいです。- 2月11日
みゆき
そうそう謝ってほしいですよね。
-
みっこ
さっき寝室にのこのことやってきて薄っぺらい謝罪はありましたが、顔見たくないので布団被ってスルーしました😣- 2月11日
みゆき
そうなんですね(笑)
xxx
私はもうはぁ?って一瞬思いますが、
イライラしただけ無駄なエネルギー使うのでまず、蹴飛ばす筈がないので
スルーします!(笑)
それか、それツッコミで受けると思ったの?とかおちょくり回してしまいますね笑いで、
キレたりイライラしたらあちらの思う壺ですよ!スルーが1番です♪
-
みっこ
まぁ、キレさせたくて言ってるわけじゃなくて本気で馬鹿なだけだとおもうので、思う壺とも違うと思います💦
スルー力、身につけたいです😭- 2月11日
みっこ
ほんとにポンコツすぎて、蹴飛ばしたいです😭