コメント

退会ユーザー
友人が受診してました!
マンモは出来ないから、エコーだけしたよ!と言ってました!

ままり
はい、あります!エコーしました
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
乳がん検診などで行かれたんですか❓- 2月11日
-
ままり
しこりらしきものをみつけました。
- 2月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
私もいつも生理前になると脇の下にしこりができて生理が始まるとなくなってを繰り返していたのですが、妊娠したらしこりがそのまま残っている状態で産婦人科の先生には副乳かもしれないから今のところそんなに心配しなくてもいいとは言われたのですが性格上心配になってしまって💦- 2月11日
-
ままり
気になるなら受診したほうがよいですよ。産婦人科の先生は専門ではないですし
- 2月11日
-
はじめてのママリ
そうですね😣👍
時期的に風邪が流行っているので病院にはあまり行きたくないですがずっと気にしているよりは良いと思うので行きたいと思います👍
ありがとうございました😊- 2月11日

はりー
34週の時に受診しました。
脇の下のしこりが気になり、産婦人科で話したら、副乳だと言われたのですが、ちょっと心配だったので、乳腺外科でエコーしてもらいました。
結果、副乳で安心できました。
-
はじめてのママリ
やはり結果がわかると安心しますよね👍😣
脇のしこりに気づいたのは最初何週ぐらいのときでしたか❓
私はいつも生理前になるとしこりができてまたなくなってを繰り返していて妊娠してからはそれが残っている感じなので初期からずっとあります💦
はりーさんは触ると痛みなどありましたか❓- 2月11日
-
はりー
私は妊娠前はあったかもしれないのですが、気づきませんでした。30週くらいの時に気づきました。
痛みは殆ど無かったですが、たまーに、少しだけ痛むことはありました。
エコーしてもらって、全く心配ないですよ、と言ってもらえて安心して出産に臨めるぞ!って思えました。
お話を聞くと副乳だと思いますが、少しでも心配で気になるのなら、エコーしてもらうと安心出来ると思います😊- 2月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣👍
たしかに心配ないですよと言われればとても安心ですよね👍
病院にいって結果聞くまでは怖いですが行かないと安心も得られないですもんね😣
頑張っていってみます👍
ありがとうございました😊- 2月11日
はじめてのママリ
そうなんですね👍
ご友人は乳がん検診などでいったのでしょうか❓
退会ユーザー
はい!乳がん検診って言ってましたよ!
はじめてのママリ
そうなんですね👍
ありがとうございました😊