子育て・グッズ 下の子がロタウイルスの予防接種を先週したんですが、ウンチの回数も多… 下の子がロタウイルスの予防接種を先週したんですが、ウンチの回数も多く、ゆるくなっているのでたまにオムツ替え中にウンチをして噴射されてしまいます😵床に飛んでしまったりするんですが、消毒って必要なんですかね?衣類はウンチ漏らしても消毒はせず、他の家族の物と一緒に回していいと言われているのですが、床は普通にウェットティッシュなどで拭くだけでいいんでしょうか?😅💦 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 予防接種 家族 オムツ替え みい(6歳, 8歳) コメント mama 感染する病気に罹ってる訳じゃないので消毒までしなくても大丈夫だと思います😊 拭くだけで気にならないのであればそれで大丈夫です! 2月11日 みい ありがとうございます😊大丈夫なら気にならないので、拭くだけにしておきます✨ 2月12日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ありがとうございます😊大丈夫なら気にならないので、拭くだけにしておきます✨