子育て・グッズ 風邪をひいても仕方ないとわかっていても、努力が無下にされている気がして、イヤイヤ期に入るのが怖い。育児ストレスかも。逃げたい。 こんなに気をつけてるのに 風邪ひくのは仕方ないと分かってても 自分の努力を無下にされてる気分になるし 泣かれるとダメ親って言われてる気がする。 逃げたい消えたい。 このままイヤイヤ期に入るなんて 絶対手を出してしまう。 この前も1度 口と鼻をふさいでしまった。 育児ノイローゼなのかな。 もう全てほったらかして逃げたい 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 親 育児ノイローゼ イヤイヤ期 ゆるり(8歳) コメント おかわり姫 もう静かにしてよ!って叫びたくなりますよね(。>ㅅ<。) お疲れ様です 気をつけてたって風邪は引きますし それは親のせいじゃないです。 2月11日 ゆるり ありがとうございます。 分かってるんです…親のせいじゃないし ひくときはひくって… でも、そう思えないんです… 2月11日 おかわり姫 それに風邪ひかんと抵抗力も強くなりませんから、逆にお母さんがいるときでよかった(*´ω`*) 大きい頃だと我慢しちゃうから悪化しやすいですしね 2月11日 ゆるり たしかに小さなうちにひいとくってのもありますよね… 仕事も止まってそこでも無能だと感じてしまうし なんで邪魔するの…って思っちゃってます… 2月11日 おかわり姫 いいんですよ仕事なんか 仕事は誰かに頼めるかもしれないけど 子供の母親は自分でしかできませんから。 2月11日 ゆるり そうなんですよね… 何もかも出来ないことに 母親ならそれで当たり前なのに イライラしてます😔 2月11日 おかわり姫 当たり前じゃないですよ 母親だって人間です! 産んでる時点で偉いって思います。 何もかも出来ないなんて思わないです 2月11日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるり
ありがとうございます。
分かってるんです…親のせいじゃないし
ひくときはひくって…
でも、そう思えないんです…
おかわり姫
それに風邪ひかんと抵抗力も強くなりませんから、逆にお母さんがいるときでよかった(*´ω`*)
大きい頃だと我慢しちゃうから悪化しやすいですしね
ゆるり
たしかに小さなうちにひいとくってのもありますよね…
仕事も止まってそこでも無能だと感じてしまうし
なんで邪魔するの…って思っちゃってます…
おかわり姫
いいんですよ仕事なんか
仕事は誰かに頼めるかもしれないけど
子供の母親は自分でしかできませんから。
ゆるり
そうなんですよね…
何もかも出来ないことに
母親ならそれで当たり前なのに
イライラしてます😔
おかわり姫
当たり前じゃないですよ
母親だって人間です!
産んでる時点で偉いって思います。
何もかも出来ないなんて思わないです