※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama❤︎
ココロ・悩み

排尿痛が1ヶ月半以上続き、医師に相談したが原因がわからず困っています。他の原因や対処法が知りたいです。

1ヶ月半以上排尿痛がなおりません助けてください😭
泌尿器科、産婦人科行ったけど尿は綺麗、炎症なし
異常が見当たらないとしか言われません😭😭
泌尿器科でもしかしたら便秘が原因じゃないかって
言われたけど便秘だけでこんなにも排尿痛長引きますか
おしっこ出始めから痛くて終わりかけがズキズキします
いっときティッシュで押さえてしまうほどの痛みです
他に考えられる原因はなんですか😭?
同じ経験された方いらっしゃいませんか😭?
もう、どうすればなおりますか😭😭
毎回毎回激痛でトイレに行くのが怖くてたまりません

出血はありません、うんちの時は不思議と痛みません
なにかわかる方教えてください😭😭
目には見えない傷でもあるんでしょうか
オロナインかなんか塗ってみた方がいいですか
気休めでも何かしときたくて😭😭😭😭😭😭

コメント

りな

痛いですね💦
造影剤での検査やレントゲン、エコーされましたか??
極小さな尿路結石の場合でも排尿時痛みられることあり、尿検査では引っかからないこともあります。。。
尿道口周囲に明らかな傷がないのであれば内部に傷があると思うので軟膏塗っても効果は無いかと思います。。
あとは痛みに対しては、痛み止内服するくらいでしょうか。。💦
水分こまめに摂取する必要がありますよ😭💦
早く良くなるといいですね(T ^ T)

• mama❤︎

mama❤︎

もうめっっちゃ痛いです😭😭
    検査は尿検査とエコーと産婦人科で内診してもらっただけです😭尿路結石って産婦人科でもわかりますかね?今週検診があるから痛み止めもらえるかとか色々聞いてみます😭妊娠中だから強い薬も飲めないし厄介すぎて😭

• 2月11日
  • りな

りな

尿路結石は泌尿器科です💦エコーをしたのであれば、例え尿路結石だったとしても映らない程度の本当に小さな石の可能性も否定出来ませんが、その場合しっかり水分とって流すくらいしか出来ないです😭
    そっか、、妊娠中ですね💦そしたら貰えたとしてもカロナールだとは思いますが、、貰えない可能性の方が高いかもしれません😭

• 2月11日
  • mama❤︎

mama❤︎

そうなんですね😭エコーしたときも残尿はないね〜とかそれしか言われませんでした😭もし膀胱炎がひどくなったら腎臓に行くじゃないですか?それもきっと泌尿器科行った時に調べてもらってるはずですよね😭?
    この前産婦人科で相談した時も水分たくさんとって自力で治すしかないって言われて薬もらえませんでした😭泌尿器科で2日分だけカロナールもらえたんですけどそれでも全く効きませんでした😭😭😭

• 2月11日
  • りな

りな

すみません💦下に書いてしまいました💦

• 2月11日
りな

そうですね💦腎盂炎は泌尿器科ですが、その場合はかなりの腰痛や発熱がみられて、尿に細菌が含まれてたりします😭あとエコーなら腎臓みるとき背中からエコーします!
膀胱炎か腎盂炎だとしても熱や炎症所見なければ、妊婦さんには特に抗生剤出さないので水分いっぱいとって、膀胱綺麗にするしかないです😭

• mama❤︎

mama❤︎

そうなんですね😭😭😭
    ならもうとにかく飲んでトイレ行くしかないんですね、、頑張っていっぱい水飲むようにしてみます😭😭😭ありがとうございました😭😭😭

• 2月11日
  • りな

りな

しみて痛いと思いますが、残尿がないのであれば綺麗になりやすいかと思います‼︎頑張って下さいね😭
    あと万が一出血みられた時は、もう一度泌尿器科受診されるといいと思います!

• 2月11日
  • mama❤︎

mama❤︎

頑張ります😭😭😭😭
    了解です😭!ありがとうございます😭

• 2月11日