子育て・グッズ 赤ちゃんが熱っぽくてミルクを拒否し、寝つきが悪い。手は暖かいが足が冷たい。症状が熱の前兆か心配です。 熱は平熱ですが、いつもより高いです。 混合で育てていますがやたら母乳をほしがりミルクは拒否です😭 喉が乾いてるのかと思い白湯をあげてみようとしても哺乳瓶拒否だし飲んでくれません。 足が冷たく、手は暖かいです。 機嫌は話しかけると笑うけど、グズグズしてます。 そして全然寝ません…熱があがる前兆なんですかね😭 最終更新:2019年2月11日 お気に入り ミルク 母乳 混合 熱 白湯 グズグズ 哺乳瓶拒否 👼(6歳) コメント ママリ とりあえず頻回授乳で脱水予防ともしかしたら寝たいけどうまくお昼寝できなくてグズグズかもです! 抱っこ紐やベビーカーで寝ちゃう子多いですが、natsuさんの息子さんは寝ちゃうアイテムありますか? 2月11日 👼 コメントありがとうございます! チョコチョコのみでなんとか脱水を防いでますが心配です😭 抱っこ紐でいつも寝るんですが、ギャン泣きです💦今は何とか寝かせて落ち着きましたが心配をよそに声出して笑いながら寝てます😭笑 もし熱上がって緊急にかかる場合、何度から受信したらいいですか?追加質問ですみません💦 2月11日 ママリ 脱水についはおしっこの色と回数、いつもと比べて少なくなっていないかで判断されると良いですよ! 赤ちゃんは39度でも機嫌が良くて、おっぱいしっかり飲んでたら様子見て大丈夫と小児科の先生が言ってました!なので、夜間緊急は熱以外にもいつもと違う様子がある時でいいと思います! 2月11日 ママリ 上記に目安お答えさせていただきましたが、心配な時は迷わず♯8000に電話されていいと思いますよ! 「心配したけど何もなかった」が結果的には一番良いですからね! 2月11日 👼 ありがとうございます! 参考になります😭 2月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👼
コメントありがとうございます!
チョコチョコのみでなんとか脱水を防いでますが心配です😭
抱っこ紐でいつも寝るんですが、ギャン泣きです💦今は何とか寝かせて落ち着きましたが心配をよそに声出して笑いながら寝てます😭笑
もし熱上がって緊急にかかる場合、何度から受信したらいいですか?追加質問ですみません💦
ママリ
脱水についはおしっこの色と回数、いつもと比べて少なくなっていないかで判断されると良いですよ!
赤ちゃんは39度でも機嫌が良くて、おっぱいしっかり飲んでたら様子見て大丈夫と小児科の先生が言ってました!なので、夜間緊急は熱以外にもいつもと違う様子がある時でいいと思います!
ママリ
上記に目安お答えさせていただきましたが、心配な時は迷わず♯8000に電話されていいと思いますよ!
「心配したけど何もなかった」が結果的には一番良いですからね!
👼
ありがとうございます!
参考になります😭