※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

産後のヘアスタイルについて悩んでいます。楽な髪型はミディアム?ショート?教えてください。

産後のヘアスタイルに悩んでいます😅
現在セミロングですが、皆さんは産後のヘアスタイルで楽だった髪型は何ですか?ミディアム?ショートなど色々教えてください🙇🙏✨

コメント

断然ショート!
でも、私の場合ノーメイクなうえに、髪の毛のセットもせず帽子かぶってしまえば保育園の送り迎えくらい気にせずできるタイプなので…
上の子の保育園準備に加えて、自分の寝癖直したり髪の毛といだりする手間が嫌だったので、ショートヘアに帽子、家の中ではボサボサでした(笑)

あいな

ロングです💡
髪の毛が伸びても全然気にならず、半年に一回ぐらいに美容室行けば良いので😅
髪の毛乾かすのは面倒ですけど、縛ってしまえば邪魔にならないし、お休みの日はコテで巻いたりして楽しんでます😍
好きな髪型で良いと思います💓

さられん❤︎

ロングです💓
髪の毛顔にかかる事ないし、寝癖でも結べばラクにまとまるのでオススメです✨♥️
ヘアースタイルもオシャレ出来るので、他のママと差がつくかもです🎀💓
圧倒的に支援センターとか行くとショート多くて、私は被るのが嫌でした💦💦

jas

ロングでした❣️ショートは似合わないので💦
基本スタイルはほぼお団子です😊
セミロングだと綺麗にまとめにくく、下ろしてても料理中顔にかかったりして邪魔です🙄🌀

もも

今ロングですけど、ミディアムにしようか迷い中です。
産後の抜け毛でスカスカになる為、アップヘアも貧相になっちゃうかなと。なのでミディアムで準備しておこうかなって思ってます。ミディアムだとコテで巻かなくてすみますしね。

みゅんた

ロングでしたがくくる時間にぐずったりしてたので、ミディアムにしました。

今はもう大丈夫なのでロングにしようかなーって思ってます。

ぴっぴ

ギリギリ結べるくらいのミディアムのパーマですね☺️
ロングはかみかわかすのに時間かかるし、ショートは寝癖がごまかせないので😵

えり

なるほど!すごく参考になります!ありがとうございます!