※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

しょうもないことですが…😣ここ数年、忘れっぽくなり同じ内容を話してし…

しょうもないことですが…😣
ここ数年、忘れっぽくなり同じ内容を話してしまうことが増えました。
先日も主人と雑談してて、こないだそれ聞いたよって事があり「何度も話すのは複数の人に話してて誰に話したか覚えてない、浮気してる人の特徴らしいよ」と言われました。
その時は産後忘れっぽくなったなあ〜って笑って終わったんですが、昨日も内容は違いますが数日前と同じ話題を言ってしまってました。
主人にも呆れられ、やっぱり…って反応されました。

忘れっぽい自分が悪いのですが、浮気してると思われるのが嫌すぎます😭
友だちや親も近くにいないので、唯一の雑談相手です。楽しく話したいだけなのにお互い嫌な気分になってる気がして…何かいい改善方法ありますか😞

コメント

ぷー

私も出産や加齢で、めちゃくちゃ物忘れ激しくなりました!
私は資格の勉強とかして、脳を刺激してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーブレインって言葉ありますよね!私も3人産んで最近まで専業主婦だったので脳が全然使われてないんだと思います‪🥲‎勉強して頭を使わないとダメですね😵‍💫💦

• 37分前
ママん

あります!あります!

忙しいし言った言ってないまでもうわかんないです😅大事なこと漏れるくらいなら2回言った方がいいじゃんね!

旦那様は自分が産んでないから直面したことがないんですよね😅

周りのママみんな言ってますよ
同じこと😂いいのいいの

旦那様へはしっかり言ってもいいと思います
出産ってどれだけ脳の神経細胞に影響あるかエビデンスもあるのでどれくらいの悪れやすくなるとか関係あります

悪気はないんだと思うのですが
旦那様は出産後のママを甘くみてますね😅

そんな2回同じこと言うだけじゃ済まないです、うちは笑
私なんて鍵忘れて会社出勤して子供迎えに行って家着いて鍵ないわ。。。。夫帰ってきてーって言ったことあります笑

レベチです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定聞いてもすぐ忘れるのでカレンダーに書くようにしました🙄
    マミーブレインの事も何度か話しました!3人産んだから3回縮んで豆粒みたいになってるんだよ!ってꉂ🤣𐤔
    経験がないから余計に分からないのですね💦
    鍵忘れて怒られたりしないですか🥹?!私はドアに鍵刺したまま家にいたことが3回ほどありめちゃくちゃ怒られました😵‍💫💦3人連れ帰ってバタバタしてたらつい忘れてしまい…さすがにヤバいと思い気をつけてます😞

• 3分前
  • ママん

ママん

鍵は仕方ないね、、、って無言でした
    もう慣れたって感じみたい😂

最近スマートキーにしました😅
    3万くらいで指紋と目とかICカード、ケータイかざしたりして開くタイプで
    何にも持ってなくても開け閉めできて
    私にはぴったりでした☺️

遠隔で鍵空いてたら閉めれるし
    今空いてるかもスマホで見れるので最高でした

おすすめですー!

• 1分前
ミミ🔰

私も何度も同じ話をします!
なんなら同僚に「ミミさんって何回も同じ話をするのに、毎回初めてのように話しますよね!」と言われ大ショックでした。

なので、近しい人には同じ話をする癖があるんだけど…と伝えています。
気にしない人は気にしないので大丈夫ですよ😂
夫は付き合った当初から、私が何回も同じ話をする癖があると知っていたそうですが全然気にならないそうです。

浮気する人の特徴と言うのは初めて聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました‪🥲‎話そうとすると、これ話したっけ?また疑われるんじゃ…って考えるようになりました😵‍💫
    冗談で言ったのかもしれませんが、浮気してるって思われるのがかなりショックでした😱浮気してる人の特徴を検索しましたが、最近ダイエット始めたり、携帯手放さないことが増えたからかもしれません🙄

• 11分前
  • ミミ🔰

ミミ🔰

他人の旦那さんですが浮気って嫌な言い方ですね😅
    話したか、話してないかをチェックしている人なんてそうそういないので神経質にならなくても大丈夫ですよ〜

• 9分前