※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

0歳児の慣らし保育期間と進め方について教えてください。

0歳児でお子さんを保育園に預けたママさん、
保育園によって異なるとは思いますが慣らし保育はどのくらいの期間でしたか?どのように進めるのか教えてください😢

コメント

さらい

五かでした。
(^_^)

• すー

すー

ありがとうございます!

• 2月11日

2週間でした。
9時に預けて、10時までを2日、11時までを2日、12時までを2日、15時までを2日、16時までを2日の、平日10日間を慣らして、土日は預かり無しの2週間慣らしをしました。

• すー

すー

詳しくありがとうございます🙇😭
    やはり2週間くらいですよね…!ありがとうございます😭

• 2月11日
ママ

4月から預ける予定ですが、その頃5ヶ月なので3週間かける予定です☺️

• すー

すー

やっぱり月齢によっても異なるんですね😢今からドキドキですよね😂

• 2月11日
   こころ

2週間でした💡
初めの週は一時間から昼食前まで、次の週は16時までだったかな?熱も出て3日くらい休みました💦

• すー

すー

やっぱり2週間なんですね!☺️
    大変でしたね😢息子、熱が出やすい子なので凄く心配です😂

• 2月11日
  •    こころ

こころ

先生には「早速洗礼受けましたね!笑」と言われました😂
    うちは2歳までは月1位で出てました💦

• 2月11日
  • すー

すー

早い段階で洗礼受けるのは大変ですよね😭
    月1は大変ですね😱😱我が家もしょっちゅう呼び出しあるのかなと覚悟してます😭

• 2月11日
あっち

1週間ほどでした😌🎵

• すー

すー

結構早いんですね☺️ありがとうございます!

• 2月11日
  • あっち

あっち

ほんとは仕事始まる2週間前から大丈夫といわれましたが、、😓

• 2月11日
  • すー

すー

そうなんですね☺️復帰が5月1日と先なので2週間かなと思っています!のんびり頑張ろうかと思います☺️ありがとうございます!

• 2月11日
‪⸜( •⌄• )⸝‬

1週間くらいでしたよ😊

• すー

すー

結構早かったんですね!ありがとうございます☺️

• 2月11日
  • ‪⸜( •⌄• )⸝‬

‪⸜( •⌄• )⸝‬

面談の際に基本はこれぐらいの予定ですが何日から復帰ですか?と確認されて、私は4月1日から働いていたので出来るだけ早くしてもらえたら嬉しいと話しました!
    食事や睡眠が問題なければ大丈夫ですがダメな時は職場に電話が来るという条件で1週間で慣らしが終わるようにしてもらいました😊
    ちなみに食事も睡眠も問題なく、2週目からは通常時間で預かりして貰えましたよ😁

• 2月11日
  • すー

すー

そうだったんですね!☺️私は復帰が5月1日で、することないのでゆっくりやろうかと思います😭ありがとうございます!

• 2月11日