※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bmaro
ココロ・悩み

美容やネイルに行きたいけど、子供を預けるのが気が引ける。頼れる人はいるけど、気軽に頼めない。甘えていいか悩んでいる。

美容院にいきたいな〜とか
ネイルサロンにいきたいな〜とか
息詰まってくるとそんなことを
考えるようになるのですが

旦那は仕事が忙しいし出張多いし
普段こどもの遊び相手とお風呂担当なので
預けるには頼りないし
週4.5回顔を合わせる義母や
旦那のお姉さんがいつも面倒を
見てくれるのですがあまり
長時間預けるのは気を遣うし
早く帰らなきゃと思ってしまいそう。
実母は月に1回ほどしかこどもと
会えていないので人見知りしそうで
心配だし預かって欲しいといえば
義母も実母も嫌とは言わないだろうし

そんなことを気にして先延ばし先延ばし
まぁいいかとなってしまいます…
預かってもらえる人はいるので
ありがたい事ですがそれでも気軽に
言い出せない自分😥😥😥
どこまで甘えていいのか
迷惑にならないのか預けた経験も
預かった経験も少ないのでわかりません😥

コメント

ままり

美容院行く間くらい預けても全然だいじょうぶじゃないですか??
旦那さんも遊べるなら二、三時間一人でみれるのでは?

• bmaro

bmaro

気にしすぎですかね😢

• 2月11日
  • ままり

ままり

私、実母が他界していて父とは仲良いけど一人では見れないって断言されていて😂
    同じように義母も義姉も預かってあげるって言ってくれてるのですがガルガル期で頼みたくないので、旦那に預けて映画とかいってます😊🌸
    預けれる環境と気持ちがあるなら預けていいんじゃないですかね🙆🏻‍♀️

• 2月11日
  • bmaro

bmaro

旦那さんが見てくれるのが一番気楽でいいですよね😭❤ありがとうございます❤

• 2月11日
さちゃん

自分の息子さんの奥さんが子供産んで
ネイル行きたいよ〜 美容院行きたいよ〜
預かって欲しいな〜
って言われたらどうですか??

嫌な気しますか??😏

預けるところがあるのが羨ましいです♥
ぜひ!甘えてください!

• bmaro

bmaro

たしかに嫌な気なんてしませんね😭本当は美容院にいきたいというより、なんかひとりになりたい気分といったほうがあってるかんじです😭思い切ってお願いしてみます😢❤

• 2月11日
  • さちゃん

さちゃん

分かりますよ笑笑
    ものすごく分かります!!!
    人間言葉が通じないってゆーのは結構ストレスになるみたいですよ😢

• 2月11日
  • bmaro

bmaro

最近自我がでてきて、やりたい事をやらせてもらえないとすごく泣くんです😢それが危険なことだと止めないわけにも行かないので…息抜き大事ですね😢😢

• 2月11日
ふゆ

託児付きのサロンはダメですか?🙆
私も義両親とは近居なのでちょこちょこ会いますが、何時間も預けるのは気が引ける(ましてや自分の時間確保のために)ので、託児付きのサロンに行ってますよ😊💕
ネイリスト、アイリストも常駐の美容室なので、ぜーんぶいっぺんに済ませてきます🙆
娘も保育士さんやアシスタントさんに沢山遊んでもらって帰りの車はぐっすりで助かってます😍笑

• bmaro

bmaro

託児付きなんてあるんですか?!知りませんでした😯調べてみます!!それなら気兼ねなくいけますね!

• 2月11日
  • ふゆ

ふゆ

最近映画館が入ってるビルに託児所が付いてたりするところもありますよ😋💕
    たまーに離れる時間も必要ですよね!❤️

• 2月11日
  • bmaro

bmaro

映画館!行きたいと思ってたところです😢近くにあるか調べてみます❤託児所付きで調べればでてきますかね?!

• 2月11日
ゆん

お母さんたちも育児を経験した身、たまには子供と離れてみたい気持ちも分かるのではないでしょうか。頼られれば嫌な顔はしないと思いますよ(^_^)
旦那さんも、子供としっかり2人で向き合わせるチャンスと思って、今後のためにも預けてみてはいかがでしょうか。
心配なようなら、お昼寝をしたタイミングで見ていてもらえばそこまで負担は無いかと思いますよ✨

• bmaro

bmaro

たしかに私もついつい自分でやってしまったりするので短い時間から旦那さんにも見てもらえるようにしてみようと思います😢❤

• 2月11日