愚痴です。よく世間で嫁が夜の求めに応じてくれない。とかっていいます…
愚痴です。よく世間で嫁が夜の求めに応じてくれない。とかっていいますけど、大半は夫の勝手だと思いませんか?久しぶりの休みで家族で居れたのはいいけど一切家事してくれなく娘の世話もしない。お茶碗は出しっぱなし掃除もしない衣類も脱ぎっぱなし。文句も言ったら可哀想だしと我慢して娘が寝たらすぐ寝ようと思っていたら夜中からゴソゴソ・・・自分のペースでしといて、夜は甘えてくるとか勝手すぎると思いませんか?もう疲れたから寝る。と言ったら、あっそう!じゃあ寝れば。と。疲れさせないように少しは昼間手伝ってくれません?って感じです。何度もお願いしていますが言わなくなるとすぐこれです。きっと世間のそういう妻は日頃の不満がたまっているんだと思います。もう放っといていいと思いますか(笑)
- ななみー(7歳, 10歳)
コメント

ママ
あ〜そう言われてみればそうですね。
うちの夫も 夫婦の営みの義務とか言ってきたことがありますが、夫としての務めもはたして欲しいです。確かに。同感です。

fuwa.
優しくしてくれない相手に、優しくしてあげたい気持ちになれないのは自然なことだと思います˘•ω•˘ )!!
なんか、本当ズルいなって思っちゃいます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
ななみー
優しくしてくれない相手にあげたいとは思えないですよね。もう放っておきます。今日も朝から機嫌悪いですがついていけません笑
- 2月11日
-
fuwa.
心の余裕がよほどないか、ななみーさんのそのいつもの優しさに甘えちゃってるんですかね(´ω`;)
機嫌わるくなるとか、、
ギブアンドテイク!って言葉を知れ!と私はいつもそういう時心で叫びます。笑
誘うなら、それなりにギブしろよーって感じです笑- 2月11日
ななみー
ほんとですよ!務めはたしてから義務とか言ってこいって感じです。
ママ
グッドアンサーにお選びいただきありがとうございます(^-^)
外で仕事して稼いでくれば偉いと思う夫が情けない…>_<…