※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄と妹など、異性の兄妹で大人になっても、程よく家族ぐるみで付き合え…

兄と妹など、異性の兄妹で大人になっても、
程よく家族ぐるみで付き合えてる方いますか?

子供が兄妹、私も兄妹、なんなら母も兄妹…なのですが、大人になるとそれとなく疎遠になっており、子供たちは今めちゃくちゃ仲良しなのですが、将来もそれなりに支え合ってくれたらいいなぁ…と…

いい関係の実例が身の回りになくて、誰か私に希望をください…😂

コメント

ママリ

うちの親は
女・男・男のきょうだいで
上2人の姉弟ずっと家族ぐるみで仲良いですよ✨

真ん中と下の同性兄弟はそうでもないです😂相性ですかね🤣

• ままり

ままり

なるほど!たしかに最後は相性ですかね😂夫が男三人でそれなりに兄たちと仲良いのを見ていて羨ましかったのですが、、最後は相性だと割り切れそうです🥹

• 46分前
えちゃん

私ならの周りだと、上が女の場合(下が弟)だと仲良いケースが多い印象です😊
姉だと大人になっても面倒見いいし、誕生日とかこまめに連絡してたりするので🙆‍♀️
兄の場合だと、仲悪いとかじゃないですが割とさっぱりしてる関係値が多い印象です😌

m🤍

友達の話しになってしまいますが私の周りの兄妹はかなり仲良いです☺️
私も見てて羨ましいです✨️
なんなら毎日のように会ってるんじゃ?と思います😂

• ままり

ままり

そんなに仲いいんですね😳そんなパターンもあるんですね。やっぱり相性ですかね😂

• 43分前
ポン

旦那が 男 女 女 の兄妹ですがLINEとかもやってて結構仲はいいです、
私は逆に男 男 女 の兄妹で業務連絡のみのサラッとした感じです💭

ママリ

弟がいますがめちゃくちゃ仲良いです!
妹もいるのですが、成人した今でもきょうだい3人+私の娘で年2くらいで遠出します✨
小学生くらいの時は喧嘩もしょっちゅうでしたが🤣

ママリ🔰

私が弟ですが仲良いです!遠方なのであまり会えないですが私が帰省すると一緒に遊んでいます🥹

旦那も姉・弟がいますが、義理姉とは私も仲良くて可愛がってもらってます!

• ままり

ままり

義理のお姉さんと仲良しとか一番憧れのパターンです😭帰省して一緒に遊ぶくらいの距離感素敵です🥹✨✨

• 44分前