皆さんだったらどちらの塾を選びますか?小3 勉強好き、知的好奇心旺盛…
皆さんだったらどちらの塾を選びますか?
小3 勉強好き、知的好奇心旺盛 私立中に行きたい(周りのお友達が私立志望)理科が好きで中学でたくさん実験をしたい
A 友達が何人も通ってる、待ち合わせをして一緒に塾まで通える、授業中私語多めあまり集中できないらしい、難関校実績弱い、来年夏まで授業料講習費無料
B 少人数の難関校実績多い、テンション高めで授業はわかりやすく、面白いらしい、面倒見がよい、カリキュラム早め、反復授業で学習が身につきやすそう
塾に行きたいという思いが強くて、今月からAに入塾してます。が、体験に行ったBの方が授業は集中できて面白かったそうです。
難関校狙うなら実績からしてもBの方がよさそう。
とは言え、特待で授業料無料というのもありがたい、、というのが親として正直なところ。
本人は、行きたい中学に行くためには、どちらでもいいというスタンス。お友達へのこだわりもなさそうです。
皆さんだったらどちらに通いますか?もし転塾するなら、どのタイミングにしますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
中受するなら絶対Bです。
授業料無料でもあまり意味のない塾は時間の無駄です。
合格目指すならお金だして良い塾を選ぶべきだと思います。
もう小3ですし私ならすぐにでも転塾させます。
はじめてのママリ🔰
私なら本格始動する新4年生までAでBに転塾します!
ママリノ
うちなら。
AとBが同じような進度なら4年夏期講習からの転塾でもいいですが
Bのほうが早いなら
早いうちにBに変わりますね。
はじめてのママリ🔰
中受なら、迷わずBですよ。
授業料云々もわかりますけど、中受ってわりと一生を左右します😂ある程度のレベル以上なら、みんな本気ですよ。
Bにうつりたい時に席が空いてるとも限らないし、やっぱり慣れたAがいいってなっても困るので、最初からBです。
コメント