妊活中でフライング検査で陽性。次回検査と病院受診タイミング、場所について不安。ご教示ください。
妊活頑張って頑張って、クリニックにも通ってやっと初めてフライングですが、判定線が出ました、、、。
これは希望を持って良いのでしょうか、、
ちなみに、生理予定日から1日過ぎて、高温期17日目です。
もう一度一週間後に検査薬するつもりでいますが、もし成立していたとして、病院に行くのはどのくらいのタイミングが良いのでしょうか。
また、病院は自分の住んでる市じゃないとダメなのでしょうか?
(検診チケットが使えない等)
色々知らないことが多いので教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆう
薄っすらでも出ていたら大丈夫だと思います☺私はもっと薄かったです😄タイミングはわからないです、ごめんなさい💦私は早く行き過ぎて2週間後にやっと確定が出たので💦
検診チケットは母子手帳をもらってからになるので、それまでは実費です。おそらくどこもそうかと。なのでどこでも大丈夫ですよ😄
姫ママ*ʚ♡ɞ*
かかりたい病院へ情報を伝えて
予約入れるのがいいと思います!
心拍確認など取れて母子手帳もらってからチケットも使えるようになります
-
はじめてのママリ
そうなのですね♪色々探してみて予約してみたいと思います😊
ありがとうございます✨- 2月11日
退会ユーザー
6週頃に来て欲しいと言われました。予約がいると思うので、電話してみてください👌
住んでいる市には産婦人科が少ないのです、隣の市で受けました。
2回目ぐらいまでは実費です。検診のチケットもらう時に役所の人に聞くのが一番良いですね!!!
-
はじめてのママリ
6週頃なのですね✨
私も住んでる市に2つしかなくて、隣の市の方が家からは近いので探してみようと思います🎵
ありがとうございます✨- 2月11日
m
一週間後に検査してからすぐがいいと思います。
心拍確認できるもう少し後になってから…という方もいらっしゃいますが、正常妊娠かどうか確認してもらうには早い方がいいと聞きました。
お住まいの地区によって違うと思いますが、検診チケットは母子手帳と一緒にもらうのではじめは自費になります。なのでどちらでも大丈夫じゃないでしょうか?
病院によって異なりますが、わたしが通っている病院では10週になって母子手帳もらってくるように指示がありました。
早いところだと心拍確認後だそうです。
そわそわしますよね!お身体お大事に🌈
-
はじめてのママリ
そうなのですね♪
そしたら一週間後検査したら予約してみたいと思います😊
そうですよね、正常妊娠か確認するまでは安心できませんね!
詳しくありがとうございます😊- 2月11日
み
おめでとうございます✨
産みたい病院があるなら、そこに行くのが良いかと思います🎵
ちなみに私は生理不順だったので、病院に行ったら4w3dで、一応胎嚢は確認出来ました◎
病院によっては、分娩予約が早く埋まるところもあるみたいなので、要注意です!
心音確認が2回出来れば母子手帳を貰ってくるように先生から言われるので、その次の検診から補助券が使えますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
そしたら引越しも7月頃にあるので早めにリサーチが必要ですね🙈
今からドキドキですが、体を冷やさず母子手帳貰えることを願い行ってみます♪
ありがとうございます🎵- 2月11日
はじめてのママリ
ほんとですか?😢お力強い言葉ありがとうございます✨
じゃああまり焦らず2週間後目安に行ってみます♪
そうなのですね!本当にその辺の知識が無かったので助かりました!ありがとうございます✨