※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

新生児用と1歳半からのチャイルドシート、どちらを買うか悩んでいます。上の子用に安いものを買うか、下の子用に新しいものを買うか。安いものは車のシートベルトを使うが、小柄な子供には不安があります。

皆さんが買うならどちらにしますか?

今、新生児から乗れるチャイルドシートと
1歳半からのチャイルドシートがあります。

新生児用からのは下の子が使ってますが
もう窮屈そうで乗せ降ろしも大変です。
1歳半からのは上の子が使ってます。

下の子が使ってる方は3人目用になるので
ここで悩んでいるのが

(1)上の子用に3歳から乗れるお値段が安いシートを買って
今上の子が使ってるのを下の子用にする

(2)上の子はそのまま今のものを使って
下の子用に1歳半から乗れるシートを買う

どちらがいいですかね( ̄▽ ̄;)
やはり上の子用に安いものを買ったほうが
コスト的にも大きくなった時にもいいでしょうか?💡

でも3歳から乗れるものって
専用の肩ベルトではなく車のシートベルトを装着する感じですよね??

上の子は小柄で身長もぴったり90㎝と小さいので
首に当たったり、上手く装着出来なかったりするかもなと思って悩んでます💦

コメント

うぃっちゃん

私なら安全な方を選びます。

3歳からのやつって、身長体重の適正サイズが書いてあって、うちの長女も背が小さめの3歳なのでまだそのサイズに満たなくて、3歳になってから義実家の車につけるものを用意することになったとき、1歳半からのやつを買い足しました。

ちまこーい

3歳の目安、15キロと100㎝をクリアしてる方が良いと見かけて下の子に3歳からのものを買うのをあきらめて1歳からので安いやつにしました😊
上の子も下の子もつかえるので好きな方で交代で座ったりして楽しんでます😊

山本

1番

ゆうり

皆さんありがとうございます(^^)

ひたまずは適正サイズを見てみます!恐らくどれも、満たしてなさそうなので1歳半からのを買う事になりそうです⭕️

当たり前に値段より、安全性ですね!!