※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母についてです。春から仕事復帰する予定です。今年の冬ごろに二人目…

義母についてです。
春から仕事復帰する予定です。今年の冬ごろに二人目考えたいと思っています。
昨日会ったときには、永遠と二人目の育て方について語っていました。一人目の息子にどう接したらいいかなど、ネットで調べたことをずっと一人で話していました。
そうなんですかと流していました。働くことには、息子がかわいそう、慌ただしくなると言われ続けました。
その場面では、笑顔でそうですねと言えるのですが帰ってからイライラが止まりません。旦那にも言えず、、。
ほんと大嫌いです。

私と二人になると夜の営みは産後でもあるかと聞いてきたり、失礼な上常識がありません。
人の話は聞かず自分の話ばかりで考えを押し付けてきます。

息子を妊娠したときは、女の子じゃなくて残念やなーと素で言われました。

車の運転できない義母。新居は駅から義母の電鉄の駅からは遠くしました。
働き出したら忙しいを理由に会いたくありません。

結婚して旦那は優しくうまくいっていますが、義母に会うとなんで結婚したんだろうと思ってしまいます。

うちの両親に対しても、仲良いところを見せつけるんかと思ったわと言われ、妬んでいるように本気で言われました。

言われたことを帰ってから思い出してはイライラしてしまいます。
どうしたら良いのでしょう、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくとも旦那さんに対しては、いい嫁でいなくていいと思います。こんなこと(働くと息子がかわいそう、女の子じゃなく残念、夜の営みなど)言われてストレス溜まるからなるべく会いたくない、と話して仕事を理由に会う回数を減らしたらいいのかなと思います。