※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について相談です。母乳とミルクを4時間おきにあげています。母乳で吐き戻した場合、お腹いっぱいかどうか不安です。夜間に泣き叫ぶので、ミルクをあげたいと思っています。

生後1週間の赤ちゃんについて質問があります。
母乳とミルク(産院指示で40~50ml目安)を、
4時間おきであげています。
ミルクは必ず間隔をあけて、母乳は欲しがったらあげても良いとのことで、そうしています。

ミルクをあげる前に母乳をあげているのですが、
母乳で吐き戻した場合、お腹いっぱいだという意味
でしょうか😭😭💦

毎晩夜中すぎから明け方にかけて、喉が焼けるんじゃないかとおもうほど泣き叫ばれるので、夜間は少しでもぐっすり寝てもらうため、ミルク50mlはあげたいところです😢💦

私も寝れなくてしんどいです。😣

コメント

みー

生後1週間なら正直ミルクちゃんと飲めても起きるしママは寝れないですよ😅
なので寝て欲しいからミルクあげるってのはまだ早い気がします💦

っが一応…夜のミルクの時だけその前後で母乳の時間調整するか、ミルクを先にあげてから母乳を飲ませるかですかね🤔
ただ生後1週間くらいならまだまだ吐き戻しもするし満腹中枢もできてないはずですよ!

コナン

生後1週間は全然ねれません(>_<)
というか、新生児は脱水や
低血糖症を防ぐため寝ていても
3時間起きに
となっているでしょうし、

まだお腹いっぱいというのは
分かっていませんよ(^ ^)
低月齢の時期は吐き戻し
しやすいんですよ(>_<)
とりあえず、50あげてみても
いいんじゃないでしょうか?