育休中で復帰後の給料が不明。キャッシュフロー作成に困っている。会社に聞くのは難しい。皆さんならどうする?
ファイナンシャルプランナーさんに、キャッシュフローというのを作成できますと言われました。やってもらいたいのですが、今現在育休中で、復帰後のお給料がどれくらいになるのか、、分かりません。時短希望なので減るのは分かっているのですが、はっきりといくらになるかはわかりません。会社の事務に問い合わせようと思うのですが、お給料のことを聞くのは聞きづらくて、、明確にわかった方が今後の見通しもつくので知りたいのですが、、皆さんならどうされますか??
- ママリ
コメント
mine
まぁだいたい2時間くらい時短になるとしたら、産休前の給与の75%くらいかなと考えて見積もってもらいます😆👍
キャッシュフロー前に作ってもらった時は、子供出来た時の私の収入は何も言わずに時短勤務でこれくらいになるでしょうねとこちらから何も言わずとも勝手に予測されて作られてました😳💡
ママリ
そうなんですね!!私もその計算でやってみようと思います!そうですよね。FPの方はお金のプロなので、予測でだいたいわかりますね!