※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春ママ
妊娠・出産

妊娠中期で急性胃腸炎になり、症状が出たけど夜中で病院に行くか迷っています。夫は行かないほうがいいと言いますが、心配です。

子供から急性胃腸炎を貰ってしまったみたいで、嘔吐と同時に下からおしっことは思えない物が、一気にドバっと出てしまいました。(汚い質問でごめんなさい)旦那は、病院に連絡するな。夜中だぞ。お前はおかしいと言ってくるのですが、病院に連絡するべきでしょうか…妊娠中期なので不安です。
今のところお腹の痛みはないです…

コメント

H mama

何かあってからでは
遅いと思うのですが。。

夜中だろうと不安だったら
電話しちゃいます( ´•ω•` )

とん

旦那さんの言葉は無視して産院に電話してみた方がいいと思います。お腹のお子さんを守れるのは春ママさんだけですし!
あの時受診しておけば良かった!ってならないためにも電話してみてください👍👍
むしろひどくなる前にこういう状況なんですがそのままでも大丈夫でしょうか?とプロに聞くだけでも安心できると思いますよー!
上の子も居ると思いますし、悪化してからではご自身もなお辛くなっちゃうと思うので!

ぷいぷい

出産も行なっている病院なら夜中に電話をかけてもちゃんと対応してくれると思いますよ😃

出血やお腹の痛みがないのなら、内科を受診してくださいとしか言われない可能性もありますが…心配なら電話した方がいいと思いますよ😌

中学生の頃…胃腸炎になった時に、透明の少し粘性がある液体がドバッと出たことあります…結構ショックだし怖いですよね😭

きこ

えぇ、明らかな不調なのに病院に連絡するなとは……なんのための夜間救急なのでしょうか????
連絡してください。何もなくても医者から言葉を貰うと安心しますよ。

のの

お泊まりした友達の家からの帰り道に急に駅で同じ症状になり、救急車呼んでもらいました(>_<)
ウィルス性急性胃腸炎と診断され、病院で母子ともに点滴。
嘔吐と一緒に水便が噴き出す体験を初めてしました。。
夕方に発症して夜中に旦那に迎えに来てもらって退院。
次の日の朝には嘔吐は落ち着きましたが、下痢は結構続きました。
脱水症状も怖いし、妊娠中とのことなので救急車呼んだ方が良いと思います!
ウィルス性だったからか、その後旦那にも移りました><;

春ママ

皆さんありがとうございます。旦那は、ブチ切れてますが産婦人科に連絡して先生から念の病院受診を勧められ、病院に行きました。胃腸風邪の薬をもらい、取り敢えず高位破水の可能性もあるかもとのことで自宅安静の指示が出ました…

とん

春ママさんは何も間違ってないですよ!
ご主人のキレる意味が理解できないです🤔
じゃあ春ママさんとお腹の子に何かあっても責任とれるの?って聞きたいです👂
ただこの状況でその態度をする方だと言ってもムダなのかなと思います。
価値観の違いもあるんだと思いますが、春ママさんがご主人のご両親と話せる中なら本人には言わなくともこういう事があってって話しといてもいいかもですね。
とにかく春ママさんはご自身の体を第一に考えてゆっくり休んで下さい👍