nyan
漏れ、体重、あとはお腹や太ももまわりがきつくないかとかですかね?😊
うちはパンツのMです⑅◡̈*
Rim
漏れたりキツくて履かせづらくなったらサイズアップしました🙆♀️
退会ユーザー
先週1歳になりました👧
体重7.5でパンツM履いてます🙋
お腹や足にオムツの跡がくっきりしてきたら変えてます!
あと体重ですか🙋
ありぃ
袋に書いてあるお腹周りや太ももできつくなったからサイズアップっていうのはありませんでした。
テープタイプの時はうんちの漏れ。
パンツタイプにしてからは、寝ている間のおしっこが多くて漏れるようになってから、サイズアップするようになりました。
a-mam
体重が目安じゃないですか?
おしっこやうんちが漏れてしまう様ならサイズアップした方が良いと思います😊
けど1才でSは小さめですね‼︎
ちなみにうちの子は1才の時はMサイズだったと思います!今は2才でLサイズです!
メメ
痩せ型の子なので、1歳なりたてはS履いてましたよ◡̈⃝
でも夜中に漏れたりすることが出てきたのでМにしました
そう言うことがなければ後は跡がつくとか、体重が超えるとかない限り無理にサイズアップも必要ないかと◟⌣̈⃝◞♡
かぼちゃコロッケ
私は、サイズが合わなくなると💩がよく漏れてたのでそれを基準にしてました。袋のサイズ表記は全然当てにならなかったです。太ももがムッチリでお腹ぽっこりなので、11ヶ月頃からL履いてます。
ひーこ1011
短時間でおしっこが漏れるようになったら
お腹や足回りにオムツの跡がくっきりつくようになったら
これらを目安にしてました!
下の子は特に小柄で、1歳3ヶ月過ぎまで昼間はSパンツでした。
夜は朝まではもたないけどM パンツは大きすぎるので、M テープをきつめに留めて使ってました!
ゆっこ
やせ形ですが記載されてる最大体重まで使ったことないです。1歳くらいになると良く動くのでおしりに食い込むようになったらサイズアップしてました!笑 しょっちゅう半ケツなってんなー🤣みたいな❗笑 大体同じサイズのメリーズに変えて、それも食い込んだら次のサイズですね😃
コメント