※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ ℛ ❤︎
妊娠・出産

陣痛が少しでも和らぐ方法教えてください😣💦

陣痛が少しでも和らぐ方法教えてください😣💦

コメント

ぬぴ

私は波が来たらとにかく息を吐き続けました!頑張ってくださいね(・ิω・ิ)

み

呼吸法大事ですよ☺️💓

それと最近目にした記事に、マイナスなことは考えずプラスに出産はとても幸せな事だと幸福感を感じながらのお産だと痛みが和らぐと書いてありました😅
まぁ痛みでそうもいかないのが現実だと思いますが💧

陣痛真っ最中ですか??
頑張ってくださいね😖

おはな

私もとにかく息を吐くことに集中しました!

👶は真っ暗な道を痛い思いしながら頑張ってるんだと思えば、乗り越えられました❤️

Rimi

ひたすら深呼吸です!
息をはかないと吸えないので、まずはいてー、すってーという感じでした!
遠くのロウソク吹き消す感じで長くです!
わたし、ひたすらこれをしていたら、子宮口一気に全開になりましたよ🙌
がんばってください♡

呼吸をしっかりする事と、痛い!怖い!って思わない事だと思います(^^)陣痛きても息を吐きながら、こんなもんか大丈夫大丈夫って声に出しながら(自分に聞こえるだけの小さな声で)静かにしてたら結構大丈夫でした!

ねこ

私はめちゃくちゃ叫んでスゥゥゥッハァァァァアアアア!!!!!ってバカでかい声出して呼吸してました(笑)
声を我慢するより少しまぎらわせていたきがします!

りーこ

息をフーーッと吐くときに合わせて、腰骨の所をグーっと両手で押すといいですよ!
私は旦那にやってもらいました。

頑張ってください😊‼️

ikohan

私はお風呂に入って身体を温めると
楽になる&お産が進みました💡

破水してない場合のみしか
使えませんが😭😭

ミスマッチ

本当に深呼吸が大事ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
しっかりできれば思ったより痛くなかったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ゆう

👶🏻に頑張れーって念じてたら終わりました!笑

きち

私もつい昨日痛みと戦いました💦
とにかくながーく息をすってふーと落ち着いて吐くとちょっとはましになりました!
もう分娩間際の陣痛はとにかく声に出して呼吸したりとにかく自分にあう方法を探しました!
絶対に終わりはやってきます!
頑張ってください!!!