※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
ココロ・悩み

友達からの心配に不安を感じる。

ちょっと愚痴をはかせてください。

やっと4月から保育園が決まり一安心してた矢先、、
通う保育園と同じ系列の保育園に少しだけ働いてたことがある友達がいるんですけど、まぁそこはとにかく上司などが悪すぎてすぐ辞めたみたいです。

私がその同じ系列の保育園に決まったと言うと『あそこは園長が悪い』だの心配させることしか言ってきません。。

これから通うのになんでそんな事言うんだろ。

コメント

riny

はじめまして。
見学は行かれましたか?
ベテラン保育士の叔母、友達にも
できる限り見学に行って
その際は保育園の先生同士の様子?を必ず見た方がいいと言われました!

若い先生が多いところは、職場に問題があって辞める人が多いから気をつけた方がいいみたいですね😅

• ぴーすけ

ぴーすけ

家の近所で希望出しとけーって感じで行けてないんですよね💦💦
    子育て経験のある人もいるみたいだし‥

実際行かないと分からないですよね😭

• 2月10日

無視しましょう💓系列が同じでも園によって全然違いますよ!

うちの子の通ってる園も他の場所でよくない噂聞きましたが、全然問題ありませんし!

• ぴーすけ

ぴーすけ

ありがとうございます😭
    ただでさえ希望順位低いとこだったのにショック受けてるのに‥
    他の人のコメントで通って良かったって書いてたし信じます😢

• 2月10日