※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんにつける名前の候補が決まり(昔はあまりきかなかったけど、今は…

赤ちゃんにつける名前の候補が決まり(昔はあまりきかなかったけど、今はよく耳にする名前です🙌)その名前を検索したら「おばあちゃんになった時にはずかしくないですか?」って書いてる方がいました、でも産まれてくる子がおばあちゃんになった時って、現在今どきの名前って呼ばれてる子達がおばあちゃんになる訳だからそういった名前が老人の名前の主流??になってるってことですよね🤔

そうなるとそんなに恥ずかしくない気もするんですけど、どうなんですかね🤔

ちなみに赤ちゃんの名前は「ゆの」ちゃんにしようかなと思ってます🙂

コメント

はる

私はそうは思わないですね!!

ゆのちゃん、可愛いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️🥹
    名付けって難しいですね🥹

• 2時間前
  • はる

はる

難しいですよね💦子供本人の意見を聞けるわけでもないですしね😂
    親の自己満といえばそうなのかもしれませんが、無事に生まれてきてくれた子供に渡せる最初のプレゼントではあるので、親が気に入ったお名前がいいんだと私は思っています😄

• 2時間前
はじめてのママリ

子供が大人になったらきっと新しいお名前ばかりなのでその年取って恥ずかしいって意見は全く分からない派です!!

ゆのちゃん!今どき聞く名前ですし可愛らしくていいかと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前も時代と共に変わっていくものだからおばあちゃんになった時のことまでは気にしなくても大丈夫ですよね🥹

• 2時間前
さらい

ゆのちゃんみたいな、名前のおばあちゃんだらけだろうからそれは気にしなくてよいような、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
nn62yy

ゆのおばぁちゃん、全然恥ずかしくないですね✨
素敵なお名前です😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうやって言って頂けて嬉しいです🥹

• 2時間前
くろねこ

今っぽい名前ですね。
今の時代のおばあちゃんと子どもが年取った時のおばあちゃんの名前って変わってると思うので、そこまで気にならないです。それに昔、親戚のおばあさんでひめさんとかいたけど(そういうこと言われそうな名前😅)何とも思ってなかったです。

るー

歳とった時に〜って言うのは全く思わないです。ゆのちゃんかわいいと思います!

シナモン

むしろおばあちゃんならかわいいと思います
逆にゆの(50)は少しきついかもと感じました😂