※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文です…幼稚園で来月から年少クラス、今は満3歳クラスに今年1月から…

長文です…
幼稚園で来月から年少クラス、今は満3歳クラスに今年1月から通っています。

私は仕事をしていて、週3日くらい預かり保育をお願いしています。
そこで2学年上の女の子が娘が通い始めた頃からこのお姉ちゃんが遊んでくれてて(先生から聞きました)、となんとなく顔を覚えた子がいました。ただ、先生も言ってましたがその子の口が悪い。
私も通い始めたばかりで、子供も親も顔が分からない感じだったのですが、あんまり良い感じではないな?と思った親がいて、後々分かりましたがその子の親でした😅
降園時に通りすがりに娘にパンチしてきた事があって、その時はいきなりすぎて、え??パンチしたコイツ?と思ったけど、最初すぎて同じ子だと確信が持てませんでした。
その何日か後にその感じ悪い親と、その子が帰って行くのを見て、あの子の親かー😅と分かって妙に納得してしまいました。
その親は車で迎えにきてたのですが、子供を後部座席に乗せてすぐドアを閉めて運転席に乗って車を発進させました。
チャイルドシート大丈夫?って感じです。
子供を後部座席に乗せてすぐドア閉めて車発進するって私的には違和感(チャイルドシート装着してないんじゃないか)でした。

今週娘を迎えに行った際に、うちの娘がその子の前を通った時に、うちの娘を呼び捨てして、パンチしたのを先生が見ていて(私は別の先生と喋っててみてませんでした)
それを見ていた先生から報告を受けたのですが、娘は泣いてはなかったし、幼稚園に行きたくないとも言ってませんが、なんか可哀想ですよね…だからと言って仕事の日は預かり保育をお願いするしかないんですが…😔
今ふと考えていたら、最初の方にもパンチされたし、先生が見てない所でも何かされてるかも…と思ったら可哀想で。
上の子の時には理不尽に手を出されるというのはなかったので。逆もありませんでした。
そんな状況だった方おられますか?幼稚園には何か対応してもらいましたか?色んな子がいるのは分かりますし、揉まれて強くなっていかないといけないのもわかってます。
ただ、今のところ問題ありそう(娘に近い子で)なのは明らかにその子で、娘がこの2.3ヶ月でかなり口が悪くなってます…(その子の影響かはわかりません)
女の子ってそんなもんですかね?(上は男の子です)

長文、乱文すみません。

コメント