娘をいつも夕方ご飯を食べさせ、お風呂に入れて、ちょっと遊んで20時に…
娘をいつも夕方ご飯を食べさせ、
お風呂に入れて、ちょっと遊んで
20時には寝かせるようにしてます!
旦那が20時半位には帰ってくるので
その後急いで準備して、
ご飯を食べられるようにしています。
娘は私がいなくなると、泣いて
パパだとずーっと泣いてます。
それで機嫌が悪くなるので、私も気を使うのも疲れてしまいました。
そこで泣かれないようにする為に
平日帰ってくるまで起こしておいてと言われました。風呂も入れるから。
土日一緒に居ても平日でリセットされる。と。
でも土日こんなに一緒にいられる時間があるのに飲みに行ってお風呂も入れない、別室で寝る、朝は昼まで寝てる。
ちょっと都合よすぎますよね?ただの言い訳ですし、生まれた時から夜も起きない(起きちゃうから別室にしようと言われました) 休みの日は寝てる飲みに行く、お風呂もたまーーーーにしか入れないで懐いてもらえる方が不思議です。
土日頑張ってくれるならまだしも、掃除洗濯洗い物なにもせずに、私の育休手当を使って飲みに行ってます
せっかく私が作ってきたリズム壊すのも嫌だし、娘を起こしておくのも可哀想で嫌です。
もうすぐ保育園なので尚更…
皆さんは何時にお風呂にいれて寝かせてますか?
旦那に合わせたくないけど、何言っても聞かない
- あんな(6歳)
コメント

C.Wママ
えっ!私たら旦那さんの言い分なんて無視していつも通りにします😂
そんなもん、普段から努力してくれてる人の言い分です🙄
努力しようともしないで、自分の都合のいい言い分なんて聞く耳持ちません😤
保育園も始まるなら尚更リズム崩さないほうがいいと思います💦
旦那さんに何か言われたら、逆にリズム崩すと愚図っちゃうから無理と断ります💦

退会ユーザー
早く寝ないと成長が心配ですよね💦
今8時に寝てるならなおさら寝かしてあげた方が良いとおもいますよ。
女の子だしもう少し大きくなるとパパっ子になるんじゃないですかね🤔
パパ行かないでーって泣くけど行った後はケロッとしたりして(笑)
-
あんな
2時間近く話しましたが、ダメでしたね😨自分は悪くない、お前ばっかり疲れてるわけじゃない、平日起こしておいて、更に土日は起こさないで寝たいだけ寝かせて欲しいと言われました。
クズ過ぎて嫌いすぎてどうにかなりそうです…- 2月11日
-
退会ユーザー
私少し考えたんですけど9ヶ月だしママに後追いとかする時期だと思うんですね💦
夜8時に寝るとこは成長にとても良いと思うんです
それを妨げるのって虐待ぽいかなぁ💦
とスイマセン言葉きつかったら💦💦
平日の夜遅いなら朝時間作ることは、できないんですかね❓
ご主人なかなか難しそうですかね💦
あと前に心理士さんに聞いたことあるんですが子供との信頼の築きかたって過ごす時間の長さじゃなくて、子供がかまってほしいタイミングにしっかりかまってあげる事が大切みたいです。- 2月11日
-
あんな
本当そうですよね!
昨日この事で散々夜中まで喧嘩したので、今日は13時位まで寝てて、起こしたら不機嫌。こういう時に遊ばないで、平日夜なんて絶対嫌だと思いましたし、娘がクソ旦那にくっつきに行ったのにシカトしてるから、何で相手しないの?というと、こっちだって構いたい時と構いたくない時があると言われました。
本当旦那消えて欲しい。
そうなんですね〜!
でも普通そうしますよね!寄って来たら可愛いし、どっちが赤ちゃんなのか…
朝は6時にみんな起きるので、朝は触れ合ってます。- 2月11日

はなまる
私旦那さんの言い分より子どもファーストです。ましてや育児普段してないくせになにいってんの?って感じですね、ご飯なんていい大人ですから自分で用意できるし笑
-
あんな
私もそうします。絶対にあいつ中心になんかしません。土日も起きて欲しいと言うと、それは無理と言われたので、絶対に変えないと決めました!大大大大好きな娘に無理させてまで、大大嫌いな旦那の言うことを聞くなんてありえません。
- 2月11日
あんな
今飲みから帰ってきて、話そうと言われたので話しましたが話になりませんね。。。
何も解決せず、怒鳴られ、悪く言われ、何故か私の身内までも悪く言われ終わりました。離婚したいです。
C.Wママ
うわー最低ですねご主人😡
お酒飲んで帰ってきた上に、関係のない事まで持ち出して、理不尽に怒鳴りつけるなんて立派なDV😡
今から少しづつ離婚の準備してはどうですか?
離婚は簡単ではないですが、娘さんとnaatさんの平穏な生活の為に選択してして考えるのもありだと思います💦
あんな
離婚届は貰ってきてるんです!でも前私から離婚を言い出したら、
完全に私が不利になる様にしてやる。娘はどんな手を使っても渡さない。と脅されました😡
もう常に頭の中は離婚です。縁切り神社に神頼みでも行こうかなとか思ってます😂
毎日気が付かれない小さな仕返しをしてます!