旦那さんが激務の方😭我が家の旦那は朝は少しだけ(30分くらい)子供と関わ…
旦那さんが激務の方😭
我が家の旦那は朝は少しだけ(30分くらい)子供と関われるのですが、夜は基本的に子供に会えず休みも週一なのでほぼワンオペなのと子供と過ごせる時間も少なめです。
こんな感じで将来的に何か問題がでないか、関わる時間が少なくて可哀想な思いをしないか心配です。
お休みはたくさんでかけた子供とパパ大好きなのでべったり過ごしています😂
大きくなれば子供も自分の時間を過ごすだろうしまた生活も変わるとは思うのですが…こんな感じで大丈夫か心配してしまっています💦
同じような状態の方、体験談など、なんでもいいのでお話しききたいです🥲
- さー(5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那ではなく私の父ですが…
私が子供の頃、父とは朝ちょっと会って(各々支度中でほぼ会話なし)、夜は日付が変わる頃に帰ってくるので基本会わなくて、休みは日曜日と隔週土曜日でしたがその休みに遊んだ記憶はしっかりあります!
お盆やGWには旅行に行ったり、普段の土日でも有給は使わず金曜日遅くに帰ってきてディズニー(車で5時間ほど)に行って、月曜日にはまた仕事だったり、今思うとすごいなぁと思うことをしてくれてました。
中高生の頃は土日は私が部活でほぼ家にいなくて、大学生の頃は遊んでばかりだったのでその期間は年数回の旅行くらいしか正直思い出はないです。あと、思春期は私が冷たい態度をとってました🤣
でも、今は普通の親子で週末会ったり孫と出かけてくれたり、仕事も今は昔ほど激務じゃないのでゆとりを持って父と会えてます。

はじめてのママリ🔰
私の父の話ですが、激務で父と一緒に食事をするのは月2回程度、朝も夜も顔を見ることもない生活でした💦でも私にとってはそれが当たり前だったので、嫌な思いをした事もないですし、今でも普通に仲良いです☺️
コメント