※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

3月に出産された方、入院時のパジャマはモコモコのパジャマでしたか?それとも綿の素材とかでしたか?

3月に出産された方、入院時のパジャマは
モコモコのパジャマでしたか?
それとも綿の素材とかでしたか?

コメント

sky

綿の素材でした!
病院内は暖房が効いてて暖かかったのでモコモコじゃなくて大丈夫でしたよ🙆‍♀️

mmm

今入院していて病院ですが、2月でもモコモコ着てたら病棟内は暑いです💦
薄手の綿のパジャマがいいですよ☀️

ちびまるこ

3月中旬に出産しました👶
産院内は暖かかったので、綿素材のパジャマを着ていましたよ。
念のため、カーディガンも入院中必要になるかと思い、用意してましたが着ませんでした😅

☆もぐたん☆

入院中、ロンT,薄手のズボンでいましたが、極度の寒がりな私でも日中はやや汗ばむぐらい暖房強めでしたよ‼️
夜中の授乳中にちょっと寒くて上に1枚羽織る時もありましたが、1,2回着ただけでほぼいらなかったです⭐️

か(・∀︎・)な

12月に出産したのですが
モコモコにして後悔しました...
院内は赤ちゃんのために暖かいし
お部屋も暖かくすると思うので(TT)
慣れない授乳なのにモコモコ暑すぎて
めちゃくちゃ汗かきました😭😭
結局上はロンT一枚に笑笑
綿の方が吸収もいいし少し薄着でも大丈夫だと思います!🙆‍♀️🙆‍♀️

むー

3月に出産しました。
綿のパジャマにしました🙂
一応上から羽織る用でパーカー持って行きましたが病室では必要なかったです。
院内のコンビニ行く時にだけ着用しました。
病室は暖房ガンガンなので暑いぐらいでしたよ💦