※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
子育て・グッズ

主人が友達とスノボ旅行へ行く際、車を使っていいか相談がありましたが、緊急時に車が必要なため即答できませんでした。皆さんはどう思いますか?

主人が友達と1泊2日でスノボの旅行へいくそうです。私と息子は留守番なのですが、うちの車で行ってもいい?と言っています。
私はもし緊急に夜間に病院に行かなければならなくなったとしたら車がないと困ると思ってすぐにいいよとは言えませんでした💦

皆さんはどう思いますか?

コメント

食べるレモン

たしかに急に発熱して病院に!てなった時に、病院まで車しか移動手段ないなら車つかってほしくないですね…

旦那さんが車出さないといけないわけではないのですよね?他の方でも出せるのですか?

• ピクルス

ピクルス

ありがとうございます‼︎車に乗る人数的にうちの車になってしまうそうです😱他の人も出して、うちも出すという形のようです💦とほほ😰

• 2月12日
m

私だったらそもそも泊まりの旅行は許しませんね😭💦
しかも何かあった時に車がないと困りますし…。

• ピクルス

ピクルス

私も去年は許さなかったのですが
    (スノボ旅行は毎年恒例行事のようです💦)いつも家事と育児をよく頑張ってくれているので、たまには良いかなぁと思って許してしまいました‼︎
    そうなんです😭何かと不便になりそうで🤦‍♀️実家に頼ろうと思います🥺

• 2月12日
みは

緊急で子供と二人夜間病院にいくくらい体調が悪いなら、恐ろしくてチャイルドシートに乗せれないので、車があったとしてもタクシーでいきます💦

• ピクルス

ピクルス

なるほど‼︎確かにそうですね👏ありがとうございます😊

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

実家が近いので実家に泊まりに行くとかしますかね!
実家は近くない感じですか?🤣

• ピクルス

ピクルス

実家近いです😊‼︎ただ、泊まりたいのですが、実家に猫ちゃんがいまして、、息子アレルギー疑惑なんです🥶遊びに行くだけで顔中湿疹が出てしまうので泊まりだとちょっと耐えられないかなというかんじです😭

• 2月12日
ママリ

旦那さんはレンタカーとかじゃダメなのかな?

• ピクルス

ピクルス

なるほど‼︎レンタカー良いですね😊ありがとうございます👏👏

• 2月12日
しましま

うちの夫も金曜日から泊まりで滑りに行きますよ。車に乗って行ってしまうので、もしもの場合はタクシーですね。