※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

旦那が家事を女性に任せることに疑問を感じています。彼は一人暮らしの経験がなく、義親に頼っていたことに気持ち悪さを覚えています。

男って家事は全部女がするものだと思ってるんだろうな〜。ましてやうちの旦那は、一度も一人暮らしというものをしたことがない!身の回りのことを全部義親に頼ってたんだと思ったら、気持ち悪くなってきた。(笑)

コメント

Nmi

私息子が出来たら、将来彼女や嫁が困らないようにしつけようと思います😤
自分の父親がそうだと本当子供もそうなるんですかね!!?
まず義父がクソすぎて、旦那もなにもしません!

• ゆい

ゆい

父親が何もしないと子どももそうなりそうで怖いです💦
    うちの義父もクソですよ!家のことは何もしません!それがうつったんですかね...😥

• 2月10日
ちゅーん

更に思うのが彼女や妻が母親と同じように自分に世話焼いてくれて当たり前と思ってる😑のが独身時代の経験。そこの違いが外国人と結婚して1番良かったと思います😝

• ゆい

ゆい

独身時代に何もしてこなかったので今も何もしません...言ってもやるのはほんとに一瞬だけです😭

ぽみさんは国際結婚されたんですか?

• 2月10日
  • ちゅーん

ちゅーん

うちの父がそうです😣母はまるで父の母です😭国際結婚です!私は結構自然体女なので日本人の男性は厳しくて無理でした💦

• 2月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの夫もそうですよー
喫茶店かなんかかと思ってるのか食べたり飲んだりしたものは机に置きっ放し食べたお菓子のから袋も置きっ放しです😓

息子がなんでも興味のある時期なのでイライラが止まりません 笑

人にあげるものと思って育てないといけないと産まれた時に思いました 笑

• ゆい

ゆい

一緒ですね😂自分の出したものは片付けない、あとでやる!とか言っといて結局やらない!!!
    うちの息子もいまなんでも触りたがるので、テーブルの上を散らかさないで!って言うんですけどちっとも聞こうとしないです😥

• 2月10日
りんご

うちは私が寝かしつけいる間に洗ってもらってます😊
ですがやってくれるまで毎日いい続けて2年くらいたってからです!

• ゆい

ゆい

優しい旦那さんですね!
    やっぱりしつこく言わないと分からないのものなんですかね〜😂

• 2月10日
ママリ

うちの夫は、結婚するまで実家暮らしで家事は全て義母任せみたいでしたが、結婚してから教えたらちゃんとやってくれるようになりましたよ。
新婚当時働いていた会社の既婚の先輩達から、家事やらないと遊びに行かせてもらえないぞって言われたそうです(笑)
後は、夫の学生時代の友達も、我が家が結婚した当時に既に結婚して子どもいる人が何人かいたんですが、家事育児ちゃんと手伝わないと嫁に冷たくされるぞって言われたそうです(笑)

• ゆい

ゆい

旦那の周りにそうやって言ってくれる人がいればいいんですけど…クソ旦那ばっかりです😱(笑)

• 2月10日
れんれん

うちの旦那と同じ過ぎて😭😭
うちの旦那も義母に全て身の回りのことしてもらっていたから、家事=女の仕事と思ってます🖐️
マジでうざいです(笑)

• ゆい

ゆい

やってもらうのが当たり前みたいな態度とられるのが一番腹立ちますよね!!!!!!

• 2月10日
  • れんれん

れんれん

たまにお願いしたら
    やってあげた、、って
    はぁ?って喧嘩になります😂
    自分の父親はすすんで家事してたので
    もうちょいやれよって思います😭

• 2月11日
あや

休みの日ぐらい、家事も育児ももう少し積極的にしてほしい!!
たまにはご飯作ったりしてほしい!
最近は、休みのたびにイライラして当たり散らしてしまいます💦💦
私はあなたの家政婦じゃないーーーっっ!!!!と声を大にして伝えたい😂