※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
家族・旦那

急に休日出勤になって遊んでる訳じゃないのはわかってる。でも18時に帰…

急に休日出勤になって遊んでる訳じゃないのはわかってる。でも18時に帰る、19時になる、19時30分に今終わったって…仕事なのはわかってるけどさ。
こっちも下の子母乳あげながら上の子にご飯あげながら遊びながらご飯作りながら旦那が帰ってくるまでバタバタとしてるの。頼むからいい加減大変さわかって。

コメント

るるmama

すっっごい分かります!!
もうちょっと早く帰ってきてほしいと
伝えると、
仕方ないが?有難い事に忙しいんだから。と言われました。
疲れた~と帰ってきますが
こっちだっていくら可愛い我が子でも
疲れたてるよ!!
ありがとうとかお疲れ様とか
言ってほしいな

• ぺんママ

ぺんママ

仕方ないのはわかってるけど「ありがとう」とかの言葉1つでも全然違うんですよね。当たり前だと思わないでほしいですよね。うちは普段帰りが24時を過ぎるのでワンオペに近く、土日旦那が休みで少しゆっくりできるのにそれすらもできないと体が持ちません😢

• 2月10日
はらべこママ

お疲れ様です。。
ほんと2人育児やばいですよね。
主さんよくやってますよ!
ちょっとの一言でいいから欲しいですよねー😭

• ぺんママ

ぺんママ

ありがとうございます。よくやってるって言葉を頂けて気持ちがスッとしました。とても可愛い我が子ではありますが、ゆっくりトイレもいけなくてイライラ溜まります😥

• 2月10日
  • はらべこママ

はらべこママ

うちは一歳のおちびが居ますがワンオペ育児でもうストレス爆発💣で主さんのお気持ちよーく分かります。
    子供は悪くないの分かってますが、ママには1時間も自分の時間無いのを旦那さんにも分かって欲しいですよね。

• 2月10日
  • ぺんママ

ぺんママ

そうなんです。旦那一人で子供二人を見ることなんて二時間くらいしかしたことないのに「余裕で見れる」みたいな態度取られると本当に腸煮えくり返ります。

• 2月10日