コメント
わわん
36週に帝王切開予定で予約してましたが、35週になおり自然分娩になりましたよ。逆子体操もしてません^ ^
こうのとりキティ
私は32か33週からお灸や寝る向きを指定されるようになりました。
36週で逆子治りました⋆*✩⑅◡̈⃝*
パパにお腹に口つけて頭は下だよ〜って毎日話しかけてもらっていました⋆*✩⑅◡̈⃝*
逆子の場合はサラシ腹帯はしないほうがよいです。
逆子治ったらサラシ腹帯してるとよいみたいで、出産までしていたらまた逆子になることはありませんでした。
-
たえちよ
パパの声かけ素敵ですね☆
腹帯の話は知らなかったです(゜ロ゜)
治るまで外してみることにします!- 2月10日
-
こうのとりキティ
グッドアンサーありがとうございます♡◡̈⃝⋆*
逆子治ったらすぐサラシタイプの腹帯したほうがよいみたいです⋆*✩⑅◡̈⃝*
パンツタイプの腹帯は緩くて回るから意味ないと言われました。- 2月11日
-
たえちよ
サラシタイプがいいんですね!
今は腹巻タイプ使ってますが、サラシタイプも持ってるので、治ったら使ってみます(*´ー`*)- 2月11日
はるみん
逆子体操したほうがいいかもしれないです(*_*)私も30週の時逆子で体操しなくてもいいって言われ、やらないでいたのですが結局ずっと逆子で帝王切開で出産しました(T_T)
-
たえちよ
帝王切開になったんですね(>_<)
子供の好きなようにさせる方針の先生で、体操しなさいと中々言われなさそうなので、自主的にやってみようと思います!- 2月10日
ゆきさく
私は30週で逆子の診断をされて
左側を下にして寝るのと逆子体操
してねって言われましたよ(ノ∀`)
んで32週には戻ってました('∀`)
先生にはまだ赤ちゃんがくるくる
回れるスペースがあるから
そこまで真剣にやらなくても
いいよって言われましたけどね('∀`)
でも、感覚的には32週くらいから
赤ちゃんがくるくる回ってる感じが
無かったので、今の内から
四つん這いの姿勢の逆子体操した方が
良い気がします(๑>ω<๑)
-
たえちよ
やらなくていいって言われた理由がスペースがあるからだったんですね!
その理由聞いて安心です(*´ー`*)
回りにくくなる前に治るように逆子体操やってみます(^○^)- 2月10日
しゃむのすけ
たしか31wで逆子と言われて、1週間逆子体操をしたら1週間後に戻ってましたw
でも、逆子体操はお腹が出てくるとつらかったです😭
-
たえちよ
やってみたのですが逆子体操の体勢って中々つらいですね(>_<)
元に戻るように頑張ってやっていきます!- 2月10日
ちびでぶ⭐
33週で逆子治りました。
特になにもしてないです(._.)
-
たえちよ
特に何もしなくても戻る方もちょこちょこいらっしゃいますね。
あまり不安になりすぎずに過ごそうと思います(^○^)- 2月10日
たえちよ
逆子体操なしで35週に戻ることもあるんですね!
帝王切開になるんじゃないかとすごく不安だったので、ちょっと安心しました(*´ー`*)
わわん
私は、筋腫も邪魔な部分にあり治りにくいだろうし、その上に赤ちゃんも下に降りれないから、帝王切開と言われ、逆子体操も不要と言われたのに、奇跡的に下にも下がりましたよ。治ると良いですね^ ^
たえちよ
筋腫もあったんですか(>_<)
その状況で治ったのは良かったですね!
赤ちゃんが戻ってくれるの待ってみます(^○^)