※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出ペースについて相談です。二人きりの時間が多いけど、外に出るのは少ない。同じ月齢のお子さんがいる方はどのくらい外に出ていますか?

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
夫と私、こどもの三人家族なので、夫が仕事にいっている間こどもと二人きりです。
そろそろ外出もと思いますが、なかなかこどもと二人で出かける気になれません。
買い物はネットスーパーと生協利用なので、外出しなくても事足りてしまいます。
でも、いつも家で二人きりでは刺激がなくてかわいそうかなと思ってしまいます。
このくらいの月齢のお子さんがいる方はどのくらいのペースでお子さんと外に出ていますか?

コメント

ぺぺ

天気良ければ毎日~2日に1回
家の周り散歩してました(^^)

Hina mama💕

うちも生協利用してますが
お散歩がてらスーパー行ってました🙂💡

今は寒いしインフルもあるので
下の子はまだほとんど外出してないです(^^;)💦

^_^

寒い日はベランダで外気浴くらいでした💦
あと 週に一度のスーパーでお買い物!

今の時期 感染も怖いので…💦

piro

同じくもうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいます(^_^)

今の時期に外に出るのは病気を貰いそうで怖いですが、私自身ストレスが溜まりそうなので天気がいい日は抱っこ紐で抱っこしてコンビニや近くのスーパーなどへ行ってますよ(^O^)

ゆ

暑い時期だったのと出かける気になれず、平日はずっと家にいたように思います😅