赤ちゃんの頭はボディソープで洗っても大丈夫ですか?赤ちゃん用シャンプーがなくなり、大人用を使いたいと考えています。皆さんは頭と体を別々に洗っていますか?
赤ちゃんの頭って何で洗ってますか?
そろそろ、赤ちゃん用のがなくなるので大人と同じの使いたいなと思ってます。上の子は最初の子供だけあって大きくなるまで赤ちゃん用の使ってましたが、2人目となるとなんかいいかなって💦
私はハダカラの泡で洗えるやつ使ってるのでそれを使うつもりですが、頭は皆さんシャンプーとか使い分けてますか?髪の毛もたいしたないので全身ボディソープでもいいかな?もズボラ精神です。笑
- ちむ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
髪がある程度生えるまではずっと固形石鹸で洗ってましたし、あらってます!!(笑)
パピチー
先日チョッキンズで髪を切った時にシャンプーについて聞いたら、ベビー用は油分を取りやすくしてるから、1歳過ぎたら辞めた方が良いとアドバイスされました😊
大人用でも良いけど、目に入るとしみるから、キチンと閉じてられないなら子ども用がオススメと言ってましたよ😊
-
ちむ
そうなんですか!?ということは、乾燥しやいんですね💦
うちの子乾燥肌なので大人用の早速使ってみます✨- 2月12日
ちむ
ある程度生えるまではいいですよね!うちの子女の子だけど髪の毛なくてほぼ頭皮だし全身ボディみたいなもんと思って洗います😂