
コメント

★
じゃがいも玉ねぎ人参はよく入れてました!大根さつまいもとかも💡
皮むく野菜は向いてから2等分にして野菜が浸かるくらいまで水を入れて炊飯モードにしてました🙋♀️

ゆーまま
さつまいも昨日炊飯器で蒸しました✨
4合炊いたんですが普通に4合のお水のままアルミに巻いて炊けたあと2時間くらい保温で放置してました😆❣️
皮は出したあと剥きました( ๑•̀ω•́๑)
甘くて美味しかったですよ〜🍠❤️
-
ちゃみ
保温で放置しとくとさらにホクホクになりそうですね😊
ありがとうございます❤️- 2月10日
ちゃみ
ありがとうございます😊
アルミに包んでました?
野菜が浸かるまでお水を入れるというのは
お米の分量のお水より多くしてたということですか??
★
包んでません🙋♀️
その頃は3合炊きの炊飯器だったので3あたりまで入れてました💡
炊けた野菜は食べれる大きさに刻んだり野菜スティックにしたりして、汁は野菜スープとして使ってましたよ。
ちゃみ
なるほど😊
何度も質問すみません💦お米は入れてなかったということですか?
★
お米は入れてないです!
野菜のみでたくさんストック作ってました💡