※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

血圧計の種類で迷っています。手首と上腕、どちらが正確でしょうか?おすすめの血圧計を教えてください。

昨日の検診で血圧が136/75と高めだったので管理の為に血圧計を買おうと思って家電量販店に行ったのですが色々種類があってよく分かりませんでした😂
手首で測るものと、上腕で測るもの、どちらの方が正確なのでしょうか?それとオススメの血圧計があれば是非教えてください☺️🌸

コメント

ままり

上腕で測る通り物がいいですよ😊✨
手首のは正確じゃないから辞めて!と
看護婦さんに言われました😊

• おもち

おもち

上腕ですね!手首のは手軽だな〜って思ったんですけどやはり正確なのは上腕なんですね😆💕上腕の調べて買いたいと思います!回答ありがとうございました🌸

• 2月10日
みぃー。

上腕のオムロン使ってますよ!
上腕の方が正確な気がしてずっとオムロン使ってます😌

• おもち

おもち

オムロンの今日家電量販店で見ました😍!オムロンだと安心感もありますね☺️皆さん上腕って回答して下さったので上腕の物を買いたいと思います💓回答ありがとうございました🌸

• 2月10日
ゆー

福祉系で働いていた者です。
ナースはやはり上腕の血圧計を推してました!

手首は正確な数値はあまり出ないからある程度を知るくらいの時しか使わないそうですσ^_^;

• おもち

おもち

やはり上腕推しなんですね💪🏻!
    手首のは簡単に測れるな〜っと思ったんですけど正確じゃなきゃ意味ないですもんね😂
    皆さんも上腕の方が正確だよ〜!と回答して下さったので上腕の物を調べて買いたいと思います💓回答ありがとうございました🌸

• 2月10日