※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

外出時にミルクをあげる場合、赤ちゃんが泣いている場合にミルクを与えることを考えています。赤ちゃんが泣いた場合、適量をあげてください。

生後1ヶ月半です。今はほぼ完母でやってます。たまに夜だけ母乳で足りなさそうかな?ってときだけミルク少しあげてます。これから自分が外出して赤ちゃんを預けたりするとき(3〜4時間の外出です)旦那にミルクをあげてもらおうと思うのですが、どれくらいの量をあげたらいいでしょうか?外出する前に母乳はあげてから行きます。私が帰ってくるまでにお腹減って泣くようだったらミルクあげるって感じです。

コメント

ひまわり

100くらいですかね〜!

• うさぎ

うさぎ

160って多いですかね?

• 2月10日
  • ひまわり

ひまわり

母乳あげてからいくみたいですし、160だと多そうな気がします💦
    帰ってきてからすぐ母乳あげればいいと思いますよ!

• 2月10日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!100くらいでやってみます😊

• 2月10日
みさき

その頃母乳よりの混合で育ててましたが、1ヶ月半の頃だったら100~120くらい飲んでました😀

• うさぎ

うさぎ

160って多いですか?ミルクの缶にかいてあったのですが🤔

• 2月10日
  • みさき

みさき

160作ってみて、無理に全部飲みきらないようにしてみてはどうでしょう?😀
    100くらいの時にいったん哺乳瓶外して、満足そうであればもったいないですが処分って感じで😁

私もその頃母乳あげてから外出しても、グズって旦那じゃどうしようもなくて結果ミルクにすぐ頼るっていうのが多かったので、正直本当にお腹が空いてたのかなぁとかいう時あります😅

• 2月10日
  • うさぎ

うさぎ

100あげてまだ泣くようだったら追加であげるってことですよね?🤔

たしかにそれはわかります😅お腹減ってないてるだけじゃなさそうですよね💦でも旦那もギャン泣きされたらどーしようもできないみたいでミルクあげたいらしいです😓

• 2月10日
  • みさき

みさき

そうですね😀160飲んでも泣くようなら、さすがにもう後はあやすしかないかなと😅
    うちも旦那がよくそれだったので、うちは120以上はあげないでって頼んでました!

• 2月10日
うさぎ

私も外出したあとおっぱいが張って痛く帰ったらすぐ飲んでほしいので、あまりたくさんミルク飲んでほしくなくて😓旦那にも伝えておきます👍💦