コメント
ママリ
息子も同じで、先にミルクじゃないと怒ります😭
なので先にミルクあげて、次のミルクとの間の時間に離乳食あげてます!
ママリ
息子も同じで、先にミルクじゃないと怒ります😭
なので先にミルクあげて、次のミルクとの間の時間に離乳食あげてます!
「離乳食」に関する質問
離乳食の始め方、進め方って どこに相談したらいいんでしょうか…? YouTubeやSNS、本も使って勉強してますが あれこれ情報が多くてよく分からなくなってきました😭 主にアレルギーチェックの仕方を 個別に教えてもらいた…
生後6ヶ月の離乳食について 生後5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月半くらい経ちました。 野菜や魚は食べてくれるのですが、お粥をあまり食べてくれません😭 初めは食べてくれていたのですが、最近になって食べなくなりました……
皆さん赤ちゃんの💩の臭い分かりますか?(笑) 元々そんなに匂いに敏感じゃないので 離乳食前の赤ちゃんの💩なんてほぼ分からず🥹 上の子のも1歳とかになってから やっと臭いで分かるようになったくらいなんですが 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅ
そうですよね>_<
もう心が折れそうです(´・_・`)(笑)
ミルクの後に離乳食あげてたくさん食べてくれますか?
ミルクの量とかは減らしてあげてますか?😳
ママリ
ミルクくれ!!ってなるから離乳食あげるの嫌になりますよね💦
準備も必死だし😭
ミルク200ml飲んでも、160gくらいペロリと食べちゃいます💦
でもお腹がパンパンであげるのが怖くて😭笑
なので8:00ミルク、10:00離乳食、12:00ミルク…みたいな感じにしてます💦
ミルクの量は減らしてないです💦
減らしたほうがいいんですかね?💦
くぅ
お腹いっぱいってわかってないのかなーって思っちゃいますよね>_<💦
ミルクだけでお腹いっぱいになって食べてくれないと意味ないなぁって思ってるんですけど
少なくしてもぐずりますよね(´・_・`)(笑)
うちは離乳食80食べるか食べないぐらいですσ^_^;
ママリ
本当にそれ思います!
お腹いっぱいって思ったことないのかな?って💦
ミルク200ml飲んでもギャン泣きだし💦
1度ミルク100mlにしたら、バレました😂
80gしか食べないなら、ミルクでお腹いっぱいになってるのかもしれませんね💦
でもミルク減らしたらぐずるし…ですよね💦
1度ミルクとミルクの間にあげてみて、どれくらい食べるか試してみては?😊
くぅ
ですよね!😂満腹中枢がないというか(´・_・`)食べ過ぎて戻したらどうしようとか思いますσ^_^;食べ終わった後のお腹がはちきれそうですもんね>_<💦
一度試してみたいと思います❤️😳