学生時代の友達と土日に会いたいが、2人の子供がいるため難しい。土日は家族と過ごしたいが、友達との予定があるか気になる。
土日の予定について。学生時代の友達2人と平日に産後毎月あってました。
私は去年復帰し、なかなか平日に会えないから土日はどうかなと連絡したところ、2月3月も土日予定があって会えないと2人に言われました。
2人共子供は1歳半くらいです。歩けるようになると、土日お出かけや旅行そんなしますか?
うちの子はまだ歩けないので、先の予定もノープランで、当日じゃあららぽーと行くかとかそんな程度で土日の昼なんていつでも暇です笑
ほんとは土日会えるけど、旦那と過ごしたいから会えないって言ってるのではと思っちゃうのですが、どうですか。旦那が休みの土日ってそんな先までどこ行くか予定たてるもんですか?
- ゆりな(6歳)
退会ユーザー
予定があるわけじゃなくても
旦那が休みの日は家族で過ごしたいので
友人との予定は入れないです😅
結婚式にお呼ばれしたなら別ですが
それ以外なら家族の時間優先してます💦
み
せっかくの休みを旦那さんと子どもを一緒に過ごさせてあげたとか、お互いの実家に行くとか、色々あるんじゃないですかね?💦
どんぐりママ
私も子供が産まれてからはそんな感じです!旦那と過ごしたいというか、買い出しに毎週のように行ってましたよ😊あとは家族で少し遠くの公園とか…
友達とは土日は基本会いません😊
みゆ
友達とも遊んだりするけど
長期休みのときぐらいですかね😂
例えば、夏休みとか春休みとか冬休みとか!笑
毎月は会わないです😭
やっぱ家族で過ごしたいので😊💓
nana
うちの場合ですが、旦那が日曜日休みで、自分ひとりで子供連れて買い物とか大変なので、日曜日はだいたい旦那と買い物行く日になってます。
旦那休みの日はだいたい遊びに行く日になるので、予定あいてないなんてしょっちゅうです...生後半年でこれなので、1歳くらいのお子さんだと、公園に行く予定があるとか、ほかのお友達やママ友と用事があるとか...旦那さんと限定でなくても、いくらでも予定あることはあると思います><
退会ユーザー
人によるのかなー💨
私はそんな先まで予定立てることないし基本家族や1人の時間として土日は使いますが
会いたい友達で先の予定なら会う約束しちゃいますね!2、3時間くらいでしょうし
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
旦那といたい訳ではなく1歳半くらいの子供を置いて、なかなか一人出られないんじゃないでしょうか。1歳半だと色々わかってきて、お母さんがいないと劇泣きする子もいます。
子供ができるとお互いに会う機会も少なくなります。
育児に疲れて、旦那さんが家にいる時くらいゆっくりしたいとも思ってるかもしれません。
(私がそうでした。)
まあ、2月3月の土日の1日くらい会えるでしょ!って私でも思っちゃいますが、今までのようにはいかないと思います。毎月っていうのが負担になっているかもしれませんね。
でも正直なところは友達の二人にしかわかりません。本当に用事があるのかもしれないので違ったらごめんなさい🙇♂️
コメント